3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Письма с требованием вакцинировать сотрудников получили также ТРЦ, фитнес-клубы и аптеки

Публикуем подборку мнений на этот счет

Поделиться

В некоторых случаях письма отправляет АПК, в других Роспотребнадзор

В некоторых случаях письма отправляет АПК, в других Роспотребнадзор

Поделиться

Помимо рестораторов письма с предписаниями привить сотрудников получили торговые центры, аптеки, фитнес-центры и другие предприятия в сфере обслуживания. Только в данном случае отправителей писем несколько. В том числе Роспотребнадзор.

Мы попросили представителей различных сфер бизнеса прокомментировать ситуацию.

— В прививках нет ничего плохого. Но это дело лично каждого. При этом та категория сотрудников, которые работают с клиентами, действительно должна прививаться. При этом срок до 15 июля очень короткий. В одном из регионов установили срок до 1 сентября — мне кажется, что такой вариант более реальный. Хотя, я, честно говоря, не очень представляю, как заставить. Людей, которые не хотят прививаться, много. И сложно привести доводы и аргументы, чтобы заставить их, очень сложно. Это нарушение неких прав и свобод гражданина. Но в том же Израиле прививка была обязательной, и мы видим положительный исход этой истории, — прокомментировал ситуацию владелец сети фитнес-клубов Powerhouse Gym Антон Гиренко-Коцуба. — У меня лично ситуация очень простая: три дня назад прививку поставила жена, а я сдал тест на антитела. Если их мало, то обязательно буду прививаться. Думаю, чем больше будет привитых, тем быстрее мы эту историю пройдем.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В ТРЦ «Академический» требование прислала группа компаний «Стройтэк».

— Администрация ТРЦ ориентируется на требования Минпромторга, кроме этого власти Свердловской области планируют обязать вакцинироваться сотрудников общепита. В связи с этим в ТРЦ организован прививочный кабинет для сотрудников и всех желающих, — прокомментировали ситуацию в ТРЦ «Академический». — На данный момент уже несколько дней как виден всплеск желающих поставить вакцину — у кабинета скапливаются очереди.

В то же время представитель другого торгового центра города рассказал E1.RU, что похожие письма они получали, но не с требованием, а с рекомендацией.

— Мы получали письмо из Минагропрома, но там были не требования, а рекомендации, — рассказали E1.RU в одном из торговых центров города.

Поделиться

Кинотеатры и клубы «писем счастья» пока не получили, но на усугубляющуюся ситуацию с COVID-19 уже отреагировали.

— На текущий момент такого письма мы не получали, однако со всей ответственностью заявляем, что наш коллектив уже начал вакцинироваться. Более того, мы разрабатываем программу лояльности для вакцинированных посетителей наших площадок. Последние полтора года стали убийственными для концертной индустрии, и третью волну мы просто не переживем, — рассказали E1.RU в Tele-Club Group.

— Писем об оперативной вакцинации сотрудников мы не получали. Но несмотря на это, с февраля у нас идет активная вакцинация. Сотрудники, у которых нет антител, были привиты, — ответили в сети кинотеатров «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема».

Мнения рестораторов об обязанности вакцинировать сотрудников мы опубликовали в отдельном материале.

В России вовсю идет третья волна коронавируса, губернатор Свердловской области заявил, что нас могут ждать новые ковидные ограничения. В Москве обязательную вакцинацию граждан, чья работа связана с непосредственным контактом с людьми, уже ввели. Где в России поступили так же, мы отмечаем на карте.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...