3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Зачем до крайности доводить?»: рестораторы Екатеринбурга — о требованиях прививать своих сотрудников

Мы поговорили с бизнесменами и узнали, как они относятся к обязательной вакцинации

Поделиться

Рестораны, которые не привьют сотрудников, рискуют быть закрытыми

Рестораны, которые не привьют сотрудников, рискуют быть закрытыми

Поделиться

Бизнесмены прокомментировали требования о вакцинации сотрудников

Кафе и рестораны области получили письма с просьбой мотивировать сотрудников вакцинироваться. Пока оно носит рекомендательный характер, но не исключено, что уже в ближайшем будущем заведения, где не привиты хотя бы 60% персонала, будут закрыты или ограничены в работе. Мы поговорили с местными рестораторами о том, как они относятся к этому письму, будут ли вакцинировать сотрудников и что думают об угрозе закрытия.

Евгений Кексин («Огонек», Alibi)

Нам всё равно, потому что мы на днях анонсировали, что будем массово прививать всех сотрудников. Во вторник приезжают врачи с лекцией о том, почему нужно вакцинироваться. После этого они поставят прививку всему персоналу. Пока — добровольно. Но тем, кто не хочет ставить прививку, нужно будет регулярно приходить на работу со справками ПЦР. Мы это сделали еще до приказа.

Какая бы ни была мера, я готов на всё, чтобы заведения не закрывались. Когда я понимаю, что наступает очередной ******, я готов на любые меры. Главное, чтобы мы работали. Потому что глобально я понимаю, что рано или поздно всех обяжут привиться, смысл спорить и вставать в оппозицию? Бизнес важнее, здоровье важнее.

Андрей Максимов («Креветки и бургеры»)

Мы получали письмо с просьбой уделить внимание и поработать с сотрудниками. Насколько я знаю, часть сотрудников у нас начали делать прививки, как только появилась возможность. Я считаю, что инициатива правильная — лучше сейчас привиться, чем потом закрываться. При условии, что у человека нет противопоказаний. Гнать насильно никого, конечно, нельзя.

Я точно знаю, что если всех начнут закрывать, то это точно перебор. Нам не надо повторения того, что было год назад. Очевидно, что всем придется прививаться, зачем до крайности доводить?

Сергей Мокренко (Simple Coffee)

Я думаю, что прививаться надо. Мы будем прививать сотрудников и за это немножко доплачивать. Другого способа нет. В разных ситуациях разные понятия «нормальности». В момент, когда ты не справляешься с ситуацией, можно вводить такие меры. Это оправдано, потому что ситуация год уже тянется, вакцинация идет не такими темпами, как планировалось. Мы в ограничениях, которым не видно конца и края.

В России вовсю идет третья волна коронавируса, губернатор Свердловской области заявил, что нас могут ждать новые ковидные ограничения. Почитайте, где можно поставить прививку от COVID-19 в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...