Все новости
Все новости

Андрей Козицын закрыл один из своих заводов в Верхней Пышме

УГМК решила остановить производство молочной продукции

По мнению эксперта, закрытие производства не скажется на жизни потребителей

Поделиться

УГМК закрыла молочный завод в Верхней Пышме. Предприятие завершило работу 1 июля. Информацию E1.RU подтвердили в самой компании.

— Остальные предприятия «УГМК-Агро» работают в обычном режиме, — уточнили в пресс-службе УГМК.

О том, сколько людей будет уволено с предприятия, не сообщается. Мы попросили владельца Талицкого молочного завода Юрия Окунева прокомментировать эту новость. По словам бизнесмена, закрытие предприятия никак не скажется на жизни свердловчан.

— Рынок молочных продуктов только наших заводов — около 2 миллиардов рублей в месяц. Завод в Верхней Пышме в последнее время продавал на 50 миллионов. У нас очень сегментирован рынок, на территории области 28 заводов и около 10 цехов. То есть у нас более 30 производителей молочных продуктов, сегментация очень большая. Никакой трагедии не будет, и на нашей жизни это вообще никак не скажется, — считает Окунев.

Верхнепышминский молочный завод работал с 1992 года, а в 2006-м вошел в состав «УГМК-Агро». По данным предприятия, там перерабатывалось около 80 тонн молока в день. С 2008 года продукция завода была представлена на рынке под маркой «Здорово!».

Это уже второе предприятие в Свердловской области, которое объявило о прекращении производства — в июне стало известно о закрытии Среднеуральской птицефабрики.

Ранее мы публиковали интервью с Юрием Окуневым о его главных провалах.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ65
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2