17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Это не просто кабачки и трава»: на месте бургерной за «Гринвичем» откроют кафе полезного питания

Проект на улице Вайнера запустят уже 1 августа

Поделиться

Новое заведение появится на месте бургерной «Рваный бургер»

Новое заведение появится на месте бургерной «Рваный бургер»

Поделиться

В Екатеринбурге на Вайнера откроется кафе полезного питания

В Екатеринбурге открывается новый проект полезного питания «Просто вегануться». Заведение появится на улице Вайнера, за «Гринвичем». Там уже появилась вывеска, ремонт почти завершен.

Помещение в 127 квадратных метров поделили на две зоны: лавку, где будут продавать экопродукты, и кафе. В меню будет только полезная продукция: закуски, горячие блюда и десерты, на которых автор проекта специализируется.

— У меня на протяжении года был онлайн-проект. Изначально я готовила только десерты, потом разработала веганскую немолочную продукцию, — говорит Дарья Шарагович. — Я сама веган, и большая часть моих друзей на растительном питании. С каждым днем число запросов на такой ассортимент растет, а подобных форматов кафе здорового питания в городе нет. Решила показать людям, насколько растительный мир разнообразен: это не просто кабачки и трава.

Дарья Шарагович хочет показать, что полезное питание может быть недорогим и разнообразным

Дарья Шарагович хочет показать, что полезное питание может быть недорогим и разнообразным

Поделиться

Дарья уверена, что блюда по вкусу в кафе найдут даже те, кто ест мясо и птицу. Задача проекта — показать разнообразие полезного питания. Торты и немолочную продукцию будут готовить по рецепту самой Дарьи, к разработке основного меню подключили бренд-шефа из Екатеринбурга.

Каким будет средний чек, в кафе еще высчитывают. Уже известно, что завтраки обойдутся гостям в 290 рублей. Это средняя цена завтраков в Екатеринбурге.

Ремонт в помещении уже практически закончен. Работы длились около месяца — на это время хозяин дал арендные каникулы. Прежде площади занимала бургерная «Рваный бургер». Ее интерьер в новую концепцию совсем не вписывался.

— У прошлых арендаторов был своеобразный дизайн: Фредди Крюгер на стенах, барная стойка в огне, — нам пришлось все это шкурить, красить заново. Мы сделали ремонт на кухне, в гостевых туалетах, но оставили стиль лофт, он хорошо сочетается с идеей, — рассказывает Дарья Шарагович.

Год Дарья готовила ПП-десерты, а теперь решила запустить офлайн-проект

Год Дарья готовила ПП-десерты, а теперь решила запустить офлайн-проект

Поделиться

Место под кафе искали долго. Остановились на улице Вайнера из-за хорошей проходимости. Дарья надеется, что в кафе будут заходить и туристы. В скором времени здесь хотят установить еще и небольшой летник — стулья и зонтики.

Кафе стало семейным бизнесом для Дарьи и ее молодого человека, они оба веганы. В техническом режиме «Просто вегануться» откроется уже 1 августа. Спустя две недели заведение должно расширить ассортимент с учетом пожеланий гостей.

Рынок общепита в Екатеринбурге заметно преобразился с начала 2021 года. В городе один за другим открываются новые рестораны и кафе. Мы сделали подборку заведений, которые появились за последние полгода.

Загляните также в рейтинг лучших ресторанов Екатеринбурга. Его составили ресторанные критики премии WHERETOEAT, ее называют «русским Мишленом». В 2021 году два заведения города вошли в топ-50 лучших мест России.

Посмотрите, где готовят вкусные завтраки. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...