26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Поехали к Путину. Владельцы базы отдыха из Екатеринбурга отправились в автопробег, чтобы спасти ее

«Пампасы» могут снести из-за проблем с документами

Поделиться

Владельцы базы отдыха надеются, что президент спасет их дело

Владельцы базы отдыха надеются, что президент спасет их дело

Поделиться

В Екатеринбурге стартовал автопробег за спасение базы отдыха

Хозяева базы отдыха в Екатеринбурге решились на отчаянный шаг, чтобы спасти свое дело. Они отправились в автопробег до Москвы — хотят лично отвезти просьбу о помощи Владимиру Путину.

Автопробег стартовал 17 августа в 6 часов утра. За сегодня команда проедет через два крупных города — Уфу и Челябинск. Завтра в плане Самара и Москва.

Автопробег проедет через пять крупных городов

Автопробег проедет через пять крупных городов

Поделиться

— Мы хотим привлечь как можно больше внимания к проблеме, потому что она касается не только базы отдыха «Пампасы», это происходит по всей стране — такие случаи не единичные, — рассказал E1.RU управляющий базой Евгений Асафьев. — Хотим осветить эту тему не только в рамках нашего города, но и донести всё до администрации президента, чтобы, надеемся, сам Владимир Владимирович помог разобраться с этим вопросом.

Команда уже проехала Касли и Карабаш

Команда уже проехала Касли и Карабаш

Поделиться

Напомним, владельцы базы отдыха «Пампасы» заявили, что администрация района требует, чтобы они закрылись, потому что постройки на территории признали незаконными — из-за газовой трубы, которая проходит неподалеку.

По словам бизнесменов, 17 лет они приводили территорию в порядок. Заброшенная и заваленная мусором земля стала популярным местом отдыха у екатеринбуржцев. Здесь появился пляж и теплые беседки. Водоем очистили от мусора и зарыбили.

— В 2004 году, когда мы взяли в аренду территорию на Елизавете, там была одна большая помойка, машины, бутылки, банки, — говорит владелец базы Олег Захаров. — Мы привели всё в порядок, вычистили, водоем вычищаем до сих пор. Каждый год мы проводим там купания на Крещение — воду сдаем на экспертизу, она стала чистая.

Так сейчас выглядит пляж на базе отдыха. Прежде тут была свалка

Так сейчас выглядит пляж на базе отдыха. Прежде тут была свалка

Поделиться

Кроме того, вывезли больше 80 грузовиков-двадцатитонников грунта. На базе отдыха выровняли берег, расставили на нем зонтики и шезлонги, рядом появился небольшой фуд-корт. Официально открыли новый пляж 16 июня.

Пляж открыли 16 июня 2021 года

Пляж открыли 16 июня 2021 года

Поделиться

Чтобы не бросать свое дело, бизнесмены собирали подписи. За сохранение базы отдыха выступили 3000 человек. Эти бумаги владельцы «Пампасов» собираются передать президенту.

В администрации Екатеринбурга же объяснили, что у бизнесменов есть возможность согласовать объекты — нужно получить разрешение от владельцев сетей, газовиков.

— Нестационарные объекты первоначально были установлены незаконно. Однако в 2019 году владельцы обратились в администрацию Екатеринбурга для внесения их в действующую схему размещения объектов нестационарной торговли, — объяснили в комитете по товарному рынку мэрии. — Владельцам киосков было отказано в их размещении в связи с нахождением объектов над сетями газопровода. Если согласование владельцев сетей будет получено, комиссия вернется к решению вопроса.

Владельцы базы собрали подписи за ее сохранение

Владельцы базы собрали подписи за ее сохранение

Поделиться

Однако в «Пампасах» рассказывают, что получали такое разрешение от «Трансгаза». Правда, его позднее признали незаконным — на бумаге якобы поставило подпись не то лицо.

Подробнее историю конфликта вокруг базы отдыха можно прочитать здесь. А еще мы публиковали жаркий фоторепортаж с открытия нового пляжа, посмотрите!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...