16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Говорить уже не о чем». Среднеуральская птицефабрика окончательно проиграла суд Росприроднадзору

Отклонена жалоба на решение, из-за которого закрыли предприятие

Поделиться

«Равис» свернул производство на Среднеуральской птицефабрике

«Равис» свернул производство на Среднеуральской птицефабрике

Поделиться

Среднеуральская птицефабрика проиграла суд Росприроднадзору


Среднеуральская птицефабрика не смогла оспорить решение Росприроднадзора, из-за которого было прекращено производство продукции. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить требование птицефабрики признать недействительным решение уральского межрегионального управления.

Ведомство в декабре 2020 года запретило Среднеуральской птицефабрике хранение, перевозку и утилизацию куриного помета без лицензии на обработку отходов I–IV классов опасности. Представители птицефабрики утверждали, что компания работает с органическими удобрениями на основе помета, но не смогли убедить судей. Сначала областной Арбитражный суд встал на сторону Росприроднадзора, а теперь это решение устояло в апелляции.

Глава птицефабрики Андрей Косилов заявил, что предприятие де факто давно не работает.

— Все делается, чтобы фабрика не работала — она и не работает. Почти год как производство мяса птицы там прекращено. Полностью зачищено пометохранилище, вся органика уже на полях, и на ней уже вырос урожай. О чем еще можно говорить? Предприятие не законсервировано, но деятельность настолько минимальная, что говорить не о чем. Это уже не предприятие, а то, что от него осталось.

Андрей Косилов заявил, что «Равис» вложил в фабрику более 1,5 миллиарда рублей и не собирается уходить.

— Будем рассчитывать, что ситуация стабилизируется, доходы людей будут восстанавливаться, спрос на продукты питания будет расти и наша продукция в Свердловской области будет востребована, — сказал Андрей Косилов.

По его словам, окончательно закрывать фабрику компания не собирается.

— Самых разных решений суда принято уже десятки. Принял решение суд — ладно, будем жить и работать дальше, — сказал бизнесмен.

Ранее владелец птицефабрики рассказал, что ее начали готовить к консервации. В областном министерстве сельского хозяйства объяснили, что к фабрике у надзорных органов было много претензий. В марте компанию оштрафовали на 11 миллионов рублей. Владелец после этого заявил, что птицефабрике создают невыносимые условия для работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...