28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Среднеуральскую птицефабрику, где массово увольняли работников, оштрафовала прокуратура

Предприятию придется заплатить за нанесенный окружающей среде вред

Поделиться

Птицефабрика долгое время сливала отходы в почву

Птицефабрика долгое время сливала отходы в почву

Поделиться

Среднеуральскую птицефабрику оштрафовали на 11,8 миллиона рублей за вред, причиненный окружающей среде. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры. Ведомство выяснило, что птицефабрика долгое время сливала производственные отходы на земельные участки.

— В результате обследования участка установлено превышение содержания загрязняющих веществ, что в силу закона является загрязнением почвы. В почве были обнаружены опасные химические вещества, — сообщили в прокуратуре.

Поделиться

Поделиться

В земле, которую исследовало ведомство, обнаружили хлорид-ион, серу, фосфор, натрий, магний и другие вещества, в недопустимых количествах. Площадь загрязнения почвы составила 8390 квадратных метров.

Прокуратура установила, что сточные воды на сельскохозяйственной местности сливали долгое время. Из-за вреда экологии Среднеуральскую птицефабрику оштрафовали на 11,8 миллиона рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Получить комментарий на птицефабрике пока не удалось — секретарь директора предприятия сообщил, что Максим Максимов находится на совещании.

Ранее владелец птицефабрики Андрей Косилов рассказывал, что с ней будет после массовых увольнений. С предприятия уже было уволено больше сотни сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку