Все новости
Все новости

В Екатеринбурге построят гигантский логистический центр Wildberries за 8 миллиардов

Строительство начнут уже в следующем году

Благодаря открытию центра в Екатеринбурге появится пять тысяч рабочих мест

Благодаря открытию центра в Екатеринбурге появится пять тысяч рабочих мест

Поделиться

В Екатеринбурге построят крупный распределительный центр онлайн-ритейлера Wildberries. Здесь будут сортировать и хранить товары, организуют доставку и обработку возвратов. Соглашение 23 августа в Москве подписали свердловский губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор компании Татьяна Бакальчук.

Конкретное место строительства пока держат в секрете, однако известно, что работы начнутся уже в 2022 году. Wildberries вложит в создание центра 8 миллиардов рублей. Ожидается, что благодаря открытию центра появятся 5 тысяч рабочих мест.

— Инициатива по созданию многофункционального торгово-логистического центра укладывается в концепцию регионального развития. Это даст новые возможности для наших предпринимателей, — отметил Евгений Куйвашев. — Мы со своей стороны готовы оказать необходимое содействие в воплощении этого замысла.

Руководитель компании считает, что в регионе бизнес все больше выходит в онлайн-продажи. За год число свердловских предпринимателей на Wildberries выросло в четыре раза — до 6,6 тысячи.

— Запуск нового логистического центра позволит поддержать местных предпринимателей благодаря их экономии на логистике и возможности расширить свой ассортимент на Wildberries, — считает Татьяна Бакальчук.

В компании также пояснили, что пока не раскрывают деталей того, как будет выглядеть центр.

Ранее мэрия Екатеринбурга утвердила планировку территории, где появится транспортно-логистический центр «Уральский». Он расположится на северном берегу Шарташа около Калиновки. Жители поселка выступали против строительства.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2