17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На берегу Шарташа разрешили построить термальный комплекс «Баден-Баден». Показываем, как выглядит проект

Он появится на месте бывшего клуба SunDali

Поделиться

Так будет выглядеть новый комплекс на месте бывшего клуба

Так будет выглядеть новый комплекс на месте бывшего клуба

Поделиться


Участники общественных слушаний в Екатеринбурге разрешили построить термальный комплекс «Баден-Баден» на берегу Шарташа возле поселка Пески. Строительство собираются закончить к 2024 году.

Для начала работ необходимо было снять охранный статус с участка размером 5,87 гектара. Ранее там незаконно размещался клуб SunDali, при этом любое официальное строительство было запрещено.

За смену статуса участка проголосовали 25 из 29 участников слушателей, четверо выступили против. Общественники опасаются, что строительство терм на берегу озера нанесет ущерб природе.

— Проект противоречит принципам, заложенным в мастер-плане. Про образование лечебно-оздоровительной местности говорить еще печальнее. Оздоровление горожанам приносит сам лесопарк и озеро. Чем лучше состояние лесопарка и озера, тем лучше здоровье горожан, — написала общественница Анна Балтина на странице в Facebook.

«Баден-Баден» построят до конца 2024 года

«Баден-Баден» построят до конца 2024 года

Поделиться


Руководитель Шарташского лесопарка Артур Зиганшин заявил, что вопросы у местных жителей возникают из-за «недопонимания».

— Процесс эскизного проектирования уже идет. В ближайшее время мы сможем показать полноценный проект. После этого еще раз проведем неформальные общественные обсуждения и всё покажем и расскажем, потому что много вопросов возникло на слушаниях из-за недопонимания, — сказал Зиганшин.

Директор лесопарка отметил, что эскизы согласуют с архитектурным сообществом Екатеринбурга и учтут замечания. Лес в результате строительства не пострадает.

— Там не лес, а, по сути, пустырь, который остался на месте незаконного клуба. На этом пустыре у нас в четком соответствии с экологической экспертизой будет построен оздоровительный комплекс, — заявил E1.RU Зиганшин. — Это будут не просто бани, а комплекс для оздоровления в соответствии с концепцией и проектом развития кластера. Подобные проекты есть в Тюмени и в других городах.

Первую очередь «Баден-Бадена» построят на пляже «Экстрим», который не является особо охраняемой природной территорией. Закончить работу собираются до конца 2023 года. В конце 2024-го построят вторую очередь.

Ранее стало известно, что инвестиции в проект составят 400 миллионов рублей. Первые термы «Баден-Баден» уже несколько лет работают на Уктусе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...