17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Элитную квартиру бывшего замминистра в «Тихвине» продали за долги

Жилье Михаила Шилиманова ушло с аукциона за 19 миллионов рублей

Поделиться

Суды над бывшим заместителем министра экономики региона Михаилом Шилимановым начались в 2019 году

Суды над бывшим заместителем министра экономики региона Михаилом Шилимановым начались в 2019 году

Поделиться

Элитную квартиру Михаила Шилиманова продали за долги

В Екатеринбурге продали с торгов элитную квартиру бывшего замминистра экономики региона Михаила Шилиманова. Жилье в «Тихвине» пустили с молотка за долги, сам экс-чиновник сейчас находится в колонии за мошенничество с деньгами пайщиков «Бухты Квинс».

Судя по протоколу торгов, на них подали заявки семь участников. Начальная цена квартиры на пятом этаже клубного дома составляла 14 миллионов рублей, но в итоге ее удалось продать за 19,3 миллиона. Общая площадь жилья — 110,1 «квадрата».

Победителем аукциона стал Константин Шлюндт — бизнесмен из Екатеринбурга. По данным «Контур.Фокуса», на него зарегистрированы ИП и четыре компании, которые занимаются торговлей, организацией стоянок, обслуживанием автомобилей, а также юридическими услугами.

Партнер юридической компании «Генезис» Василий Сосновский отмечает, что за квартиру развернулась борьба, что нетипично для таких аукционов. Это свидетельствует о том, что ее цена на торгах оказалась ниже рыночной. Для сравнения, сейчас на сайте N1.RU за 29,9 миллиона рублей продается квартира в 107 «квадратов».

— Участники выставляли предложения о цене в закрытой форме, то есть другим участникам не были известны ценовые предложения конкурентов. Судя по результатам аукциона, такой формат обострил борьбу и позволил избежать сговора на торгах, — говорит Василий Сосновский.

Так выглядит лифт в «Тихвине», где у Шилиманова была квартира

Так выглядит лифт в «Тихвине», где у Шилиманова была квартира

Поделиться

Продать квартиру Шилиманова за долги решил арбитражный суд. Дочь экс-чиновника в мае 2021 года пыталась обжаловать решение и изъять квартиру из конкурсной массы, заявив, что проживает в «Тихвине» с больным братом. Однако суд отказал в удовлетворении требования, так как у матери детей Шилиманова обнаружился огромный дом в Краснодарском крае.

Впрочем, денег от продажи квартиры не хватит на покрытие всех долгов Шилиманова.

— Михаил Шилиманов был признан банкротом в апреле 2019 года, в отношении него введена процедура реализации имущества. Требования кредиторов, по материалам дела, превышают 141,5 млн рублей. Деньги от продажи квартиры пойдут на удовлетворение требований кредиторов в порядке очередности включения их требований в реестр и пропорционально размеру требований кредиторов соответствующей очереди, — говорит Василий Сосновский.

На аукцион была также выставлена земля Шилиманова, но торги не состоялись, потому что на них заявился только бард Александр Новиков. Он предложил за лот 5,9 млн рублей. Торги по продаже других лотов — права требования 2,1 миллиона рублей и возврата BMW Z4 — тоже признаны несостоявшимися, на них заявился лишь Константин Шлюндт.

Напомним, в ноябре 2020 года Шилиманов получил пять лет колонии общего режима. Сообщалось, что бизнесмены похитили 54 миллиона рублей у 64 пайщиков кооператива «Бухта Квинс».

В июле 2021 года срок экс-чиновника увеличился из-за другого громкого дела — о взятке в «Титановой долине». Михаила Шилиманова признали посредником в передаче денег, он получил восемь лет колонии. Учитывая, что Шилиманов уже находится за решеткой, по совокупности преступлений ему назначили срок девять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...