1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Это очередной гвоздь в крышку гроба»: бизнес высказался про ночной локдаун

Власти в регионе запретили работу ночных заведений с 30 октября

Поделиться

Жесткого локдауна в регионе не будет, но с ближайшей субботы работа ночных заведений — под запретом

Жесткого локдауна в регионе не будет, но с ближайшей субботы работа ночных заведений — под запретом

Поделиться

Свердловские власти решили не вводить жесткий локдаун. Вместо этого QR-коды из рекомендательных стали обязательными практически для всех: начиная с субботы, это необходимое условие для посещения ТЦ, ресторанов и фитнес-клубов. Единственный бизнес, который всё же столкнется с полным локдауном, — это ночные клубы. С 30 октября во всех развлекательных учреждениях, общепите, ночных клубах, ресторанах Свердловской области с 23:00 до 07:00 работа будет прекращена. Об этом в прямом эфире рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По сути, новую меру еще в понедельник анонсировал президент. Владимир Путин порекомендовал (по сути, поручил) регионам запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничить работу общепита с 23:00 до 06:00. Мы спросили организаторов вечерних мероприятий, что они думают о решении региональных властей.

Ксения Табашникова, PR-директор Tele-club Group:

— На самом деле это были вполне ожидаемые меры. Мы предполагали, что так будет. Это естественное развитие событий, потому что Свердловская область бьет рекорды по заболеваемости. Логичным продолжением введения QR-кодов был запрет на проведение ночных мероприятий. Мы в Tele-club надеемся, что эти меры помогут хоть как-то увеличить количество вакцинированных. Мы за это топим всем коллективом. У нас практически все привиты, а те, у кого нет вакцины, это люди, которые недавно переболели. У меня в планах в феврале поставить вакцину. Надеюсь, что эти меры приведут к результатам.

Евгений Кексин, ресторатор:

— Я не знаю, что еще можно говорить. Цензурных слов нет. Можно сколько угодно говорить, что это последний гвоздь в крышку гроба, что для многих такое решение станет последней каплей. Я не понимаю одного: если власти разрешают ходить в заведения в условиях контроля за QR-кодами, почему нельзя спрашивать эти самые коды после 23:00? Почему? Многие бары и ночные клубы и так живут плохо, по сути, выживают. Запретите в выходные работать, но дайте хотя бы в будни заработать!

Егор Панин, ведущий:

— Мы уже не удивляемся, привыкли. Мы на себя как ниша взяли удар: если вам что-то надо закрывать, так и быть — закрывайте нас. Мы своей жизнью живем и живем.

Тут ведь важно еще понимать, будет ли отложенный спрос, когда резко становится больше потребления в единицу времени. По ведущим в этом году был такой отложенный спрос — работы летом было значительно больше. Будет ли так с клубами, сказать сложно. Вроде бы только выровнялось всё, и нас опять закрывают.

Полную запись брифинга Павла Крекова можно посмотреть здесь. А тут мы рассказали, как в коронавирусные каникулы будет работать общественный транспорт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.