28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Областные власти ответили, при каких условиях в регионе введут локдаун

Все будет зависеть от ответственности бизнесменов

Поделиться

Торговые центры будут закрывать, если там не будут проверять QR-коды у посетителей

Торговые центры будут закрывать, если там не будут проверять QR-коды у посетителей

Поделиться

Вице-губернатор Павел Креков объяснил, при каких условиях в Свердловской области могут ввести локдаун. Об этом медики просили еще неделю назад, но власти ограничились жесткими ограничениями с QR-кодами.

По словам Павла Крекова, вопрос введения локдауна зависит от того, насколько ответственно представители бизнеса будут соблюдать все правила, прописанные в указе.

— Я хочу обратиться ко всем предпринимателям с настоятельным призывом тщательно выполнять всё то, что предписано по системе QR-кодирования, — заявил Павел Креков. — Если я не буду услышан и те положения, которые прописаны в указе, выполняться не будут, то через несколько дней мы будем вынуждены ввести локдаун. В этом случае все торговые центры, за исключением продовольственных [магазинов] и тех магазинов, которые продают товары первой необходимости, прекратят свою работу.

Отметим, что сегодня областные власти ужесточили действующий антиковидный режим: теперь детям и подросткам нельзя одним гулять по торговым центрам, а работодателям рекомендовали ускорить вакцинацию сотрудников.

Куда можно попасть и без специальных документов, читайте в нашем материале.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter