E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

733мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Бизнес Народная премия E1.RU обзор Бизнесмены в Екатеринбурге наградят добрых людей

Бизнесмены в Екатеринбурге наградят добрых людей

Подарки получат те, кто помогал врачам бороться с пандемией

Весной 2020-го в разгар первой волны пандемии бизнесмены решили порадовать тех, кто борется с коронавирусом

Екатеринбург — город смелых, искренних и отзывчивых. Поэтому в четвертой Народной премии E1.RU появилась специальная номинация — «Добрые люди». Инициатором выступила «Русская медная компания», чтобы отметить неравнодушный малый и средний бизнес. Голосование открыто с сегодняшнего дня.

— Никто не был готов к тому, что случилось весной 2020-го с началом пандемии. В той ситуации каждый старался помогать чем мог. И особенно ценно то, что к этой помощи присоединялись не только волонтеры, но и предприниматели, сами переживавшие достаточно тяжелые времена с точки зрения бизнеса. За это неравнодушие, за поддержку и за их включенность хочется сказать им: «Спасибо», — говорит глава РМК Игорь Алтушкин.

— Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для всех. С первых же дней локдауна, еще весной 2020-го, крупные промышленники запустили в Екатеринбурге волну благотворительности: мы помним, как маски и спецодежду для врачей привозили в город самолетами, — комментирует замысел новой номинации главный редактор E1.RU Оксана Маклакова. — Благодаря бизнесу больницы получили новые машины скорой помощи, станции с кислородом и аппараты ИВЛ.

Спецборты доставляли груз из Китая, который оплатили уральские бизнесмены

Крупный бизнес помогал медицине справиться с новым вызовом и небывалой нагрузкой на всю систему, но вместе с этим к добрым делам подключались и частные предприниматели.

— Кто-то возил горячие обеды врачам, кто-то радовал их цветами. При этом все понимали, что благотворителям и самим сейчас тяжело, ограничения ударили по ним в первую очередь. Очень здорово, что меценаты поблагодарят малый бизнес, который в трудную минуту не остался в стороне и включился в этот марафон добра, — отметила Оксана Маклакова.

Партнеры премии вместе с медиками и пациентами определили уральские компании, которые вслед за крупным бизнесом решили помогать врачам и простым людям в непростых ситуациях. Публикуем список.

SHISHKIN uniform atelier. Швеи ателье Дмитрия Шишкина перенастроили работу, чтобы помочь восполнить дефицит медицинской спецодежды. Они отшили 10 млн масок, 1,5 млн защитных костюмов. Маски передали в больницы, школы и волонтерские центры.

Швеи отшили 10 млн масок и 1,5 млн защитных костюмов

Типография «Малахит». Директор типографии решил бесплатно печатать врачам бейджи — в красных зонах практически невозможно различить друг друга. Поэтому компания по заявкам начала выпускать наклейки с фотографиями, именами и должностями. Чтобы каждый пациент смог узнать своего врача.

«Юг-Агро», «Атэна», «Долина роз». Красивые акции не раз устраивали для уральских медиков флористы. Они дарили врачам инфекционных отделений герберы, лилии и тысячи роз. Компания «Юг-Агро» также украсила клумбы перед больницами в 2020 году.

Врачи получали розы и герберы от бизнесменов

«Очки для вас». Бизнесмен Михаил Фейгин подарил скорой помощи «ГАЗель-NEXT», оснащенную базовым оборудованием. Машина обошлась в 2,3 миллиона рублей.

«Фишторг 96». Компания предоставила больше 200 кг суповых наборов для ухи, их передали многодетным и малоимущим семьям. Суповые наборы развезли волонтеры центра «Сила Урала».

«Объединенные кондитеры». В апреле 2020 года компания предоставила больше 10 тысяч шоколадок, которые были добавлены в продуктовые наборы для пожилых и многодетных семей проекта «Помощь уже здесь» Благотворительного фонда РМК.

Такую машину вручили скорой помощи

Леонид Варнавский (ИП). Предприниматель помог наполнить продуктовые наборы для семей с детьми проекта «Помощь уже здесь», в 2020 году он предоставил больше 8000 леденцов.

ELEMENTICA | smart beauty, «Строительная торговая компания», «Сатори». Сразу три уральские компании стали благотворителями для детского хосписа в Екатеринбурге. Организовали салон красоты для мам маленьких пациентов; привозили подгузники, пеленки и салфетки, закупали воду и одноразовую посуду.

«Шоколадница». Кофейня подсластила жизнь врачей во время первой волны пандемии. Кондитеры передали 930 десертов скорой помощи.

«Артха». Индийское кафе согревало будни врачей горячими обедами.

«Номад». Директор компании Александр Вовгий помогал выздоравливать пациентам 40-й больницы — дарил им чаи и уральские сладости, цукаты из крыжовника и тонны чая-сиропа.

Врачей радовали обедами и десертами

Народная премия E1.RU стала доброй городской традицией и стимулом для бизнеса расти над собой. Мы вручаем награды с 2017 года, но в 2020-м праздник пришлось отменить из-за пандемии. Теперь премия возвращается, но со всеми мерами предосторожности.

26 ноября объявлять финалистов в ККТ «Космос» будут телеведущий Иван Ургант и герои новостей E1.RU — те, за кем мы следили, за кого болели, кому помогали. В 2019 году награды вручали космонавт Сергей Прокопьев, который провел в космосе 196 суток, а также уральские звезды: музыкант Владимир Шахрин, драматург Николай Коляда, актер Виктор Логинов, сыгравший Гену Букина, а также рэпер Витя АК.

О церемонии награждения E1.RU расскажет в онлайн-репортаже, а затем опубликует список лучших компаний 2021 года по версии жителей Екатеринбурга.

Чтобы не пропустить важные новости о ходе голосования, подпишитесь на новостную рассылку от E1.RU. В списке сюжетов выберите «Народная премия», а может быть, вас заинтересуют и другие темы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления