25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге откроются модные продуктовые магазины из Москвы. Уже известны две точки

Сеть готовится запустить в городе доставку готовых блюд

Поделиться

Московская сеть откроет в Екатеринбурге сразу две точки

Московская сеть откроет в Екатеринбурге сразу две точки

Поделиться

В Екатеринбурге появится новая сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл». Об открытии сообщает портал 66.RU, информацию E1.RU подтвердили на горячей линии супермаркетов.

Как сообщили во «ВкусВилле», планируемая дата открытия — 1 декабря, уже известны две точки: Куйбышева, 21 и Челюскинцев, 25.

— Дата открытия назначена, но пока неокончательно, она может поменяться. Сразу после открытия магазинов будет запущена доставка, — сообщили E1.RU во «ВкусВилле».

Магазины планируют открыть 1 декабря, но дата может измениться

Магазины планируют открыть 1 декабря, но дата может измениться

Поделиться

Как стало известно E1.RU, помещения в Екатеринбурге сеть искала больше двух месяцев, еще в конце лета начались переговоры с будущими поставщиками, они до сих пор в процессе.

— Сейчас в Екатеринбурге мало площадей, подходящих для сети. Думаю, что им придется подстраиваться под регион, — сообщил E1.RU один из участников арендного рынка. — С агентствами они не работают, во всех крупных городах они ищут помещения и ведут переговоры самостоятельно.

Формат магазинов «ВкусВилл» делает ставку на готовую еду и полезные продукты. В Екатеринбурге в таком же сегменте работает сеть «Жизньмарт». Так что конкуренция возрастет, при этом высокий спрос на готовую еду в городе сохраняется, поэтому покупателей, считают эксперты, хватит на всех.

— Мы видим тенденцию — современная женщина все меньше времени хочет проводить на кухне, — говорит владелец супермаркетов «Елисей» и владелец фабрики по производству готовой продукции Александр Оглоблин. — Общепит дорос до того, что может предложить по вполне приемлемой цене готовую продукцию не только в ресторанах и кафе, но и навынос.

Поделиться

По словам Александра Оглоблина, «ВкусВилл» не будет открывать в Екатеринбурге собственные производства готовой еды. Но заключит договоры с местными поставщиками.

— Они станут покупать товары у поставщиков, которые согласятся выпускать под их торговой маркой. У «ВкусВилла» нет ничего своего: если вы возьмете любой продукт в Москве и перевернете упаковку, увидите, что это произведено другой компанией по заказу «ВкусВилла», — объясняет бизнесмен.

Впрочем, поставки из Москвы все же будут — бизнесмен ожидает, что в Екатеринбург привезут бакалею и консервацию. А всю скоропортящуюся продукцию станут искать на Урале.

Уже в следующем году сеть может расширить сеть точек в Екатеринбурге, участники рынка ожидают, что всего их будет около 40.

Классическим гипермаркетам в городе выживать всё тяжелее. В 2019 году сеть X5 Retail Group закрыла два из трех своих гипермаркетов «Карусель» в Екатеринбурге. Осенью 2020-го закрылся последний магазин бренда в ТРЦ «Алатырь».

В 2020 году из Екатеринбурга ушла еще одна крупная продуктовая сеть — «Райт». Площади в торговых центрах занял «Перекресток». Посмотрите, как изменился продуктовый рынок в Екатеринбурге: федеральные сети вытеснили местных бизнесменов, эксперты рассказали, в чем преимущество и недостатки крупных игроков.

В 2021 году в Екатеринбург зашла другая московская сеть доставки продуктовой и готовой еды — «Яндекс.Лавка». Мы показывали изнанку этого бизнеса.

Мы сравнивали, в каких магазинах Екатеринбурга продукты покупать выгоднее всего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter