Все новости
Все новости

В Екатеринбурге закрылся туроператор, возивший свердловчан в Грецию

Компания не перенесла смерти владельца и долгов

ds

Mouzenidis Travel больше не повезет туристов из Екатеринбурга в Грецию

Поделиться

Туроператор Mouzenidis Travel закрылся в Екатеринбурге. Организатор поездок екатеринбуржцев в Грецию объявил о закрытии нескольких юридических лиц, в том числе ООО «Музенидис Трэвел Екатеринбург».

— Мы официально заявляем о невозможности российских юридических лиц исполнить взятые на себя обязательства, — сказано в сообщении на сайте туроператора.

— Греческие партнеры признают свои обязательства перед нами, однако, к сожалению, не способны ни выполнить их, ни произвести возврат средств, ранее уплаченных нами им, что и определило текущее состояние российских компаний. В настоящее время мы готовим иск к греческой компании Mouzenidis Travel с целью возмещения нанесенного ущерба, — такое сообщение выпустила российская группа компаний, работавших под брендом Mouzenidis Travel.

Также закрылись компании «Музенидис Трэвел», «Музенидис Трэвел-СПб», «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — Ростов-на-Дону» и «Музенидис Интур».

По словам главы Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, туроператор выполнял обязательства перед туристами по текущим турам внутри России и по странам СНГ, но не выдержал долгов, которые образовались в 2020 году. На судьбе компании сказалась и смерть ее владельца.

— Это долги по неотправленным рейсам прошлого года. Ситуация зависела от них мало, потому что деньги были перечислены за рубеж и зависли. Коллеги вели активные переговоры с греческой стороной, чтобы выполнить обязательства, но там сложно с кого-то спросить, потому что собственник ушел из жизни полтора года назад. Деньги растворились в Греции. До последнего были шансы выполнить обязательства, велись переговоры, но пришел срок для такого решения, — рассказал Мальцев. — Главное, у них есть финансовое обеспечение, но мы опасаемся, что фингарантий им не хватит, чтобы погасить обязательства перед туристами. На мой взгляд, возможно, будут пострадавшие, которым выплатят компенсацию не в полном объеме.

По словам Мальцева, туристы, чтобы вернуть деньги, могут обратиться в турагентства, через которые приобретали путевки.

Туроператоры переживают непростые времена из-за коронавируса. Недавно представители туристических компаний обратились к губернатору с просьбой отменить QR-коды. Ранее мы рассказывали о том, как у свердловчан сорвались путешествия из-за туроператора и они попросили помощи у президента.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2