8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Вопиющее нарушение прав». Туроператоры из Екатеринбурга попросили губернатора отменить QR-коды

Они предложили открыть пункты бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус

Поделиться

Представители сферы считают, что поток туристов в Свердловскую область снизится из-за новых ограничений

Представители сферы считают, что поток туристов в Свердловскую область снизится из-за новых ограничений

Поделиться

Уральский союз туриндустрии направил письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Екатеринбургские компании «ТРЭВЭЛ УРАЛ», «Тур-Урал», «Южный экспресс», «Королевство путешествий», «АРТ-трэвэл», «Кругозор», «Канди» и «Хэллоутрэвел» просят главу региона отменить вход по QR-кодам в общественные места.

— Мы настоятельно просим вас об отмене либо смягчении новых ограничительных мер в Свердловской области, а именно об отмене введения QR-кодов для посещений общественных мест. Как о не только нецелесообразной, но и очевидно вредной мере, — пишут туроператоры. — Введение QR-кодов нанесет непоправимый урон всей деятельности, связанной со сферой услуг, в том числе и туристической сфере. Так как наша отрасль связана непосредственно с отраслью общепита, гостиничного бизнеса и досуга: мы принимаем, размещаем, кормим и организуем досуг для туристов в Свердловской области.

Представители туриндустрии подчеркнули, что из-за введения ограничений поток туристов в Свердловскую область снизится.

«На данный момент сфера туризма остается в плачевном состоянии. Несмотря на увеличение спроса на внутренние путешествия в 2021 году, ситуация остается напряженной в связи с частой отменой бронирований туров по эпидемическим показаниям, — говорится в письме. — Мы уверены, что новые меры создадут дополнительные препятствия для туристических поездок в нашу область. А также будут способствовать росту напряжения среди граждан».

Представители сферы считают, что в общественных местах люди соблюдают масочный режим, и в некоторых местах можно смягчить ограничения.

— В музеях, ресторанах, аквапарках, гостиницах, выставочных комплексах неукоснительно соблюдаются меры, рекомендованные Роспотребнадзором, по ношению масок, социальной дистанции, ограничению количества посетителей. Рационально было бы смягчить меры для посещения таких мест. Именно ради этих мест туристы приезжают в Свердловскую область. Под смягчением мы имеем в виду допуск в такие места, в том числе с отрицательным ПЦР-тестом, медотводом, справкой о перенесенном заболевании, справкой о наличии антител.

Кроме того, туроператоры предлагают открыть пункты бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус.

— Вакцинация для жителей Свердловской области должна быть сугубо добровольной, в том числе вакцинация по эпидпоказаниям. Мы предлагаем последовать примеру Москвы и открыть пункты бесплатного экспресс-тестирования для всех желающих.

Посмотрите полный список ограничений, которые вводят в регионе с 30 октября. Читайте, какой документ может заменить QR-код. Ранее на QR-коды пожаловались родители, которые водят детей в садики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК116
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.