8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Какой документ может заменить вам QR-код? Отвечает свердловский оперштаб

У многих жителей региона есть отметки в сертификате о вакцинации

Поделиться

Прививочный сертификат, в котором указана информация о вакцинации от COVID-19, является пропуском в ТЦ и другие общественные места

Прививочный сертификат, в котором указана информация о вакцинации от COVID-19, является пропуском в ТЦ и другие общественные места

Поделиться

В Свердловской области ужесточили антиковидный режим: с 30 октября практически никуда нельзя будет попасть без QR-кода. Но что делать, если у вас нет аккаунта на «Госуслугах» и при этом вы привиты от коронавируса?

В новом указе говорится, что у свердловчанина в таком случае должна быть справка о вакцинации (либо о получении первого компонента вакцины), выданная не более шести месяцев назад. Справку о завершении вакцинации можно получить в своей поликлинике у участкового врача. Документ о получении первого компонента выдадут, когда будут делать прививку.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом уточнили, что прививочный сертификат, в котором есть информация о полученной вакцине против COVID-19, тоже будет являться пропуском и будет равен QR-коду.

— В указе сказано, что нужна «справка о вакцинации (либо о получении первого компонента вакцины), выданная не более шести месяцев назад». Если нет «Госуслуг» или не поступил еще QR-код — на это время пропуском может являться справка о первом компоненте или о завершении вакцинации. Прививочный сертификат также можно предъявить, — пояснили в региональном оперштабе.

Посмотрите пять ограничений, которые будут действовать в Свердловской области с 30 октября. Все новости о действии QR-кодов мы собираем здесь.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.