1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Что нам запретили? 5 новых коронавирусных ограничений на нерабочие дни в Екатеринбурге

Власти определились с режимом жизни во время внеплановых каникул

Поделиться

QR-коды в торговых центрах и других общественных местах станут обязательными

QR-коды в торговых центрах и других общественных местах станут обязательными

Поделиться

Свердловские власти устами заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова объявили, как регион будет жить во время коронавирусных каникул. Жесткого локдауна, как и сообщал E1.RU, вводить не стали. Тем не менее без дополнительных мер контроля не обошлось. Мы собрали в одном материале главное о предстоящих нерабочих днях. Стоит отметить, что текст указа, который официально закрепит все нововведения, еще не опубликован.

  1. Возрастную планку для обязательной самоизоляции снизили. Сидеть дома с 30 октября обязаны люди старше 60 лет, если они не привиты от коронавируса и не переболели ковидом.
  2. Общественный транспорт в Екатеринбурге с 30 октября до 8 ноября будет ходить по графику выходного дня.
  3. Контролеров, которые будут следить за соблюдением масочного режима, станет больше.
  4. Начиная с 30 октября с 23 часов до 7 утра запрещено работать ресторанам, ночным клубам и другим развлекательным заведениям.
  5. QR-коды сделали обязательными для посещения торговых центров, ресторанов и фитнес-клубов. Это правило начнет действовать также с 30 октября. Привитые первым компонентом вакцины также смогут посещать общественные места.

По данным регионального Роспотребнадзора, самые высокие показатели заболеваемости — в группе старше 65 лет (124,7 человека на 100 тысяч населения). На втором месте по росту заболеваемости — подростки 15–17 лет (117,9 человека на 100 тысяч населения), на третьем — свердловчане в возрасте от 50 до 64 лет (109,6 на 100 тысяч населения).

Бизнесмены, дела которых коснутся новые ограничения, морально подготовились, хотя и предчувствуют, что придется очень тяжело. В Тюменской области ввели локдаун, но мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не считает ограничения у соседей достаточно жесткими.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ142
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.