20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Свердловские власти ответили бизнесменам, которые попросили ослабить режим ограничений

Вопрос, как всегда, свели к темпам вакцинации

Поделиться

Бизнесмены жалуются, что им сложно работать в режиме QR-кодов

Бизнесмены жалуются, что им сложно работать в режиме QR-кодов

Поделиться

Представители торговых центров попросили свердловские власти отменить проверку QR-кодов на входах в ТРЦ, чтобы проверки устраивали только конкретно в магазинах. Еще один запрос поступил от уполномоченной по защите прав предпринимателей, которая попросила отменить ограничения для тех предприятий, где привиты все сотрудники и на входе проверяются QR-коды. Власти ожидаемо ответили, что сделать этого не могут.

— Наш принципиальный подход состоит в том, что нам надо сделать всё возможное, чтобы поддержать тех, кого мы называем налогоплательщиками, — отметил Павел Креков. — Я бы хотел напомнить, что в Екатеринбурге QR-код есть у 800 тысяч человек. А куда они ходят за покупками? Есть? Наша задача сейчас убедить граждан прививаться.

По словам Павла Крекова, все предложения они обсуждают на заседаниях оперштаба и детально прорабатывают. Но шансы на отмену ограничений вырастут только в том случае, если будет расти число вакцинированных граждан.

— Мы преодолели психологически важные рубежи. Более 50% процентов жителей Свердловской области уже привиты от коронавирусной инфекции. В числе лидеров — город Екатеринбург. Тут тоже пройдена граница в 50% привитости. Всего 18 муниципалитетов этот рубеж преодолели. К концу года мы можем достичь рубеж в 60%. Это необходимо, — добавил Павел Креков.

В Свердловскую область привезли крупные партии сразу нескольких вакцин, так что теперь в пунктах вакцинации есть выбор. Полный график их работы с 4 по 10 декабря смотрите по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter