Все новости
Все новости

В Екатеринбурге после скандала с захватом бизнеса навсегда закрылся магазин Natura Siberica

Он перестал работать в торговом центре «Мега»

На месте магазина косметики в «Меге» открылся ювелирный

Поделиться

Из Екатеринбурга исчезла сеть магазинов Natura Siberica. Ее флагманский бутик работал в «Меге», но закрылся после скандала с захватом бизнеса. Тогда представители компании уверяли, что трудности временные и продавцы вернутся к работе, как только уладят вопросы с документами. Но в декабре стало известно, что сеть вынуждена съехать.

— Магазин в «Меге», к сожалению, закрылся навсегда, сейчас работает только Organic Shop в «Гринвиче», — рассказали E1.RU в компании.

Natura Siberica была основана в начале 2000-х. Ей принадлежит несколько крупных косметических брендов: Natura Siberica, «Аптечка Агафьи», «Рецепты бабушки Агафьи», «Добрые травы», Organic Kitchen, Lactimilk и другие.

На месте Natura Siberica в «Меге» уже открыли ювелирный Sokolov. В «Гринвиче» же на прежнем месте продолжит работу Organic Shop, его удалось сохранить после сентябрьских проблем.

Напомним, российская компания, которой принадлежат товарные знаки Natura Siberica и Organic Kitchen, в сентябре 2021 года сделала заявление о том, что ставит на паузу производство и продажу товаров. Скандал разгорелся после смерти ее основателя Андрея Трубникова. Он не оставил завещания, и наследники начали делить его бизнес. На время разбирательств по всей стране прекратили работу 80 магазинов сети.

— Мы вынуждены временно прекратить использование товарных знаков в нашей деятельности до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж, — комментировал ситуацию журналу Forbes президент Natura Siberica Сергей Буйлов.

В Екатеринбурге в начале 2021 года было представлено два магазина компании, но в декабре 2021 года остался только один. Там подчеркнули, что в ближайшее время не планируют открывать в городе новые точки продаж.

Ранее в Екатеринбурге закрывались магазины DKNY и New Balance в «Гринвиче». Они подали в суд на торговый центр.

Также иск против «Гринвича» подал магазин H&M, а позднее арбитражный суд стал разбираться с иском Sunlight — он требует от ТЦ 9 миллионов рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2