Все новости
Все новости

Екатеринбургская сеть магазинов опровергла информацию о массовом сокращении сотрудников

Сотрудники жаловались, что их вынуждают уволиться без отработки

ds

Представители «Галамарта» утверждают, что планируют открытие новых магазинов

Поделиться

Сеть магазинов «Галамарт», широко представленная в Екатеринбурге, опровергла информацию о массовых сокращениях сотрудников и готовящемся закрытии ряда магазинов. По словам представителя, речь идет лишь о точечных случаях увольнения.

Ранее в редакцию обратились несколько екатеринбуржцев, которые сообщили о готовящихся массовых сокращениях и закрытии магазинов.

— Позвонили по телефону и сразу отключили учетку, — рассказала Марина (имя изменено. — Прим. ред.). — Без отработок, с сегодняшнего дня. Говорят, что это только начало сокращений. Другие пришли на работу, включили комп, а там уже заблокировано всё. Сказали, пиши по собственному. Я написала, что делать-то.

— Федеральная франчайзинговая сеть «Галамарт» работает штатно: магазины открыты, как и возможность для покупателей заказывать онлайн, — сообщила PR-менеджер сети Юлия Хохрякова. — Точечные увольнения никак не связаны с политической ситуацией, а о масштабном сокращении штата речи не ведется. Более того, «Галамарт» в настоящий момент ведет активный набор новых сотрудников, а в прошлом месяце компания «Галамарт» вошла в рейтинг лучших работодателей России, по исследованию рекрутингового сервиса Hh.ru.

По словам официального представителя, не планируется пока также и закрытие магазинов ни в Екатеринбурге, ни по России.

— Каждую неделю открываются новые магазины в разных регионах. В этом году с новыми открытиями магазинов товары для дома станут доступнее еще большему количеству россиян. Сеть не испытывает никаких проблем с поставками товара в магазины, — отметила руководитель пресс- службы федеральной франчайзинговой сети Екатерина Руденко.

Кто прав, покажет время. А мы напоминаем, что, если вас убеждают уволиться по собственному желанию, не торопитесь это делать. Почитайте советы юриста для работников компаний, которые сокращают штат или уходят из России.

Посмотрите репортаж из ресторанов, которые продолжают работать в Екатеринбурге, несмотря на заявление компании. Ранее о приостановке работы в России объявили десятки других компаний. В их числе — Netflix, IKEA и ZARA, Coca-Cola и Pepsi.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2