В компании Heineken рассказали, что будет с их пивоварней в Екатеринбурге

На заводе собираются возобновить производство напитка под старой маркой

С 2005 года завод «Патра» принадлежит концерну Heineken

С 2005 года завод «Патра» принадлежит концерну Heineken

Поделиться

В Екатеринбурге возобновят производство пива под маркой «Патра», которое перестали выпускать в 2017 году. Об этом сообщил вице-губернатор Свердловской области Дмитрий Ионин.

— На ПМЭФ встретились с топ-менеджерами компании «Хейникен». Филиал в Екатеринбурге «Патра» — крупнейший филиал среди семи пивоварен холдинга в России, один из крупных налогоплательщиков Свердловской области — 5,5 млрд рублей за 2021 год. Новости, которые могут быть интересны давним жителям нашего города: предприятие объявило о планах по производству пива, помимо своих постоянных брендов, под старой доброй маркой «Патра», — сообщил вице-губернатор в своем телеграм-канале.

Компания Heineken выкупила расположенный в Екатеринбурге завод «Патра» в 2005 году. В России концерн производит более 30 брендов пива, в том числе Heineken, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охоту» и другие.

При этом ранее сообщалось, что компания Heineken N. V. собирается передать свой бизнес в России новому владельцу. Произойдет ли это в итоге — пока неизвестно. Но в разговоре с корреспондентом E1.RU Дмитрий Ионин подтвердил, что на экономическом форуме в Санкт-Петербурге он общался именно с представителями Heineken.

Прочитайте также, что останется свердловчанам после ухода иностранных брендов пива и смогут ли местные производители справиться с возросшей нагрузкой. В крайнем случае есть вариант варить пиво самим. Мы рассказывали, как это сделать.

Все материалы о том, как из-за санкций в отношении России растут цены и закрываются компании, мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2