Остался последний магазин: бизнесмен объявил о закрытии сети супермаркетов в Екатеринбурге

Александр Оглоблин будет развивать гастрономы и фабрику-кухню, а с небольшими магазинами он попрощался

Теперь в Екатеринбурге остался только один «Елисей»

Теперь в Екатеринбурге остался только один «Елисей»

Поделиться

В Екатеринбурге осталась только одна точка сети «Елисей». Владелец сети Александр Оглоблин с марта закрыл два из трех продуктовых магазинов. Он сосредоточится на развитии своих гастрономов.

— Уже два года мы сокращаем количество магазинов. Часть из них мы сдали «Пятерочке», часть — «Монетке». Сейчас у нас остались четыре гастронома — три «Елисейских» и один «Елисей» на Юмашева, который работает в формате гастронома, — пояснил E1.RU Александр Оглоблин. — Из небольших магазинов остался только «Елисей» на Шейнкмана. Сотрудников магазинов, которые закрываются, переводим в гастрономы, либо они находят себе работу во вновь открывшихся магазинах. На рынке труда есть постоянная нужда в сотрудниках.

Бизнесмен уточнил, что гастроном на Юмашева, скорее всего, переименуют в «Елисейский». Также он намерен развивать фабрику-кухню. По словам предпринимателя, он решил закрыть два «Елисея» — на Луначарского, 221 и Машинной, 58п — после начала военной спецоперации России на Украине.

— Когда начинаются большие пертурбации в экономике, люди начинают ходить в дискаунтеры. Торговая сеть «Елисей» в новых реалиях не может конкурировать с федеральными игроками, у которых гораздо лучше закупочные условия, — объяснил Оглоблин.

По его словам, в Екатеринбурге закрытие магазинов не повлияет на уровень цен в оставшихся сетях, так как уровень конкуренции все равно останется очень высоким.

В ноябре 2021 года Александр Оглоблин закрыл первый магазин «Елисей», с которого началась история сети.

Ранее мы сообщали о закрытии сети магазинов «Звездный». Похожая судьба постигла «Мегамарты», сотрудники этой сети жалуются, что в «Магните», который купил эти магазины, условия для работы хуже. Напомним, что в мае 2021 года «Магнит» выкупил сеть «Дикси» (в которую входят «Мегамарты»). Наши читатели сожалеют, что уральский бренд исчезает с рынка.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2