E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

725мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Бизнес «Это несправедливо!» Бизнесмены пытаются отсудить у уральского банка бешеные комиссии за закрытие счетов

«Это несправедливо!» Бизнесмены пытаются отсудить у уральского банка бешеные комиссии за закрытие счетов

В УБРиРе утверждают, что удержание денег законно

На счетах компаний деньги хранятся миллионами. 10-процентная комиссия ударяет им по карману

Свердловские компании добиваются от крупного уральского банка отмены 10-процентной комиссии при закрытии счетов. Они подали коллективный иск в Арбитражный суд.

Судиться с Уральским банком реконструкции и развития решил «Инвестстройурал». К нему присоединились еще пять местных компаний.

— Дело в том, что при закрытии счета, на котором находится больше 50 тысяч рублей, банк удерживает комиссию в размере 10%. А у юрлиц на счетах обычно приличные суммы хранятся. Бизнесмены считают это условие несправедливым, — рассказал E1.RU директор юридической компании «Мебиус» Эдуард Кузнецов, который представляет интересы бизнесменов в суде.

Он добавляет, что представители других компаний, которые хотят оспорить комиссию, могут присоединиться к коллективному иску до 1 августа.

В самом же банке считают, что эта комиссия закон не нарушает.

— С целью противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, банки обязаны отслеживать сомнительные операции по счетам и ограничивать их. Это требования федерального законодательства и государственных органов. Если предприниматель предоставляет необходимые подтверждающие документы, то обслуживание счета восстанавливается, — ответили в пресс-службе УБРиРа.

Банк считает иск необоснованным и утверждает, что комиссия списывается с остатка на корпоративных счетах по действующим тарифам.

Это уже не первый случай, когда предприниматели судятся с банками. Ранее мы рассказывали, что на уральского бизнесмена повесили кредит в полмиллиона рублей. Он обвинил в этом банк и попросил помощи у президента.

Напомним, в начале июня некоторые банки ввели комиссию за хранение валюты на счетах. ЦБ РФ решил проверить, насколько законными были такие решения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления