Все новости
Все новости

Никаких больше бомбочек для ванн: в Екатеринбурге закрывается популярный косметический магазин

Собственник Lush рассказал, когда сеть прекратит работу в России

Магазин в «Гринвиче» пока продолжает работать

Поделиться

Косметическая сеть Lush решила закрыть свои магазины в России. В ближайшее время сеть уйдет, в том числе из Екатеринбурга, но пока не известно, когда именно это произойдет.

— Конкретной даты пока нет, потому что нет переговоров с торговым центром, — заявил корреспонденту E1.RU владелец сети Дмитрий Азаров. — Нам просто отказали в поставках, головной бренд перестал поставлять нам товар.

Дмитрий Азаров добавил, что сейчас в России продолжают работать 20 магазинов сети. Когда они закроются, продажи будут вестись через интернет-магазин. Владелец также уточнил, что запасы товара еще есть. По его оценкам, имеющейся продукции хватит на два месяца.

В Lush продается натуральная косметика на развес, в том числе любимые многими бомбочки для ванн и мыло ручной работы

В Lush продается натуральная косметика на развес, в том числе любимые многими бомбочки для ванн и мыло ручной работы

Поделиться

В Екатеринбурге магазин Lush работал в «Меге» и «Гринвиче». Филиал в «Меге» недавно закрылся, а в «Гринвиче» магазин еще продолжает работать. Представитель торгового центра Илья Клюжин сказал корреспонденту E1.RU, что у него пока нет информации о закрытии.

Lush работает в России с 2001 года. 65% компании «Лаш Раша» принадлежат бизнесмену Дмитрию Азарову, еще 35% — британской компании Lush Cosmetic. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании за 2021 год составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль — 95,5 млн рублей. В компании числятся 422 сотрудника. Их средняя зарплата составляет 48 тысяч рублей.

Сотрудники магазина тоже не знают, когда он закроется

Сотрудники магазина тоже не знают, когда он закроется

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Кроме Lush за последние полгода из России ушли многие другие западные бренды. Самым громким стал уход IKEA. Шведская компания закрыла свои магазины и объявила онлайн-распродажу, которая, правда, идет со скрипом. Также о прекращении работы в России заявили Mango, H&M, Uniclo и многие другие бренды. Ранее мы публиковали целый список компаний, принявших такое решение.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2