Все новости
Все новости

«Гринвич» проиграл H&M иск на 28 млн рублей. Рассказываем, в чём был конфликт

Представители торгового центра собираются обжаловать решение

ds

Судебные тяжбы между брендом и ТЦ длятся с 2020 года

Поделиться

«Гринвич» проиграл в суде H&M. Такое решение на заседании 12 июля вынес Арбитражный суд Свердловской области. Торговый центр пытался взыскать с бренда 28 млн рублей убытков в виде упущенной выгоды.

Представители ТЦ заявляли, что магазин на 80% уменьшил объем завоза и реализации товара, а так как платит бренд за аренду процентом от торгового оборота, то «Гринвич» недополучил крупную сумму.

— Когда вокруг магазина сложилась явная враждебная ситуация, требовать от магазина, чтобы он продолжал нормально работать, по меньшей мере неправомерно, ни с юридической, ни с экономической точки зрения. Поэтому 20% (оставшийся объем завоза товара) — тот объем работы, который не нес существенных финансовых рисков. Это разумный баланс, — приводит «КоммерсантЪ-Урал» объяснения представителя H&M Николая Чернова.

В итоге суд встал на сторону бренда и отклонил иск «Гринвича». Представители ТРЦ намерены обжаловать решение.

Тяжбы между компаниями тянутся с 2020 года, спор начался из-за условий аренды. H&M требовал взыскать с торгового центра десятки миллионов компенсации убытков, которые понес магазин в результате простоя. H&M требовал от «Гринвича» 33,3 миллиона рублей, позднее увеличил сумму до 123 миллионов. В такую сумму шведская компания оценила упущенную выгоду из-за простоя с сентября 2020-го по февраль 2021 года.

В магазине говорили, что он не работал, так как «Гринвич» отключал электроэнергию. Бухгалтерию магазина проверяли эксперты, чтобы убедиться в размере ущерба. С марта H&M в «Гринвиче» полностью закрыт.

По теме

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2