20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге проверят бухгалтерию магазина H&M, чтобы обосновать гигантский иск к «Гринвичу»

Эксперты будут оценивать его убытки

Поделиться

Магазин в торговом центре «Гринвич» долго простаивал

Магазин в торговом центре «Гринвич» долго простаивал

Поделиться

Магазину H&M в Екатеринбурге придется доказать миллионные убытки. Суд обязал его провести экспертизу, чтобы обосновать огромный иск к торговому центру «Гринвич». Мы писали, что с него требуют взыскать 123 миллиона рублей.

В такую сумму арендатор оценил ущерб из-за простоя магазина с 24 сентября 2020 года по 28 февраля 2021-го. Сначала он не работал из-за локдауна, а затем — из-за отсутствия электричества.

Разбирательство тянется уже восемь месяцев. За это время «Гринвич» успел подать встречный иск к H&M на 21 миллион рублей, а также потребовал провести техническую и экономическую экспертизу, суд с этим согласился. Оценивать упущенную выгоду магазина будут Лев Сегаль и Александр Свенцыцкий из Областного центра экспертиз.

Кроме того, H&M уже пересмотрел размер исковых требований, уменьшив сумму до 92,8 миллиона рублей. Впрочем, реальный размер убытков эксперты определят в январе 2022 года.

В торговом центре «Гринвич» не комментируют это разбирательство. В H&M отмечают, что не разглашают подробности отношений с торговым центром.

— Для H&M прозрачное ведение бизнеса и корректное соблюдение договоренностей имеют принципиальное значение. В соответствии с условиями договора мы не можем разглашать детали внутренних процессов, но хотим отметить, что наша компания высоко ценит отношения со всеми деловыми партнерами и всегда стремится к максимально эффективному решению вопросов, руководствуясь ответственной практикой ведения бизнеса и соблюдением законов, — ответили на запрос E1.RU в H&M.

Напомним, первый иск против «Гринвича» H&M подал в декабре 2020 года. Он попросил устранить препятствия к пользованию своим магазином — там не работало электричество. Чтобы выяснить причины неисправности, суд предложил провести совместный осмотр помещения. Дело закончилось миром — свет вернули, и с 15 апреля магазин работает в прежнем режиме.

Позднее арбитражный суд стал разбираться с иском Sunlight, который требует от ТЦ 9 миллионов рублей, а также с заявлением владельцев бутиков DKNY, Timberland и New Balance.

Несмотря на судебные разбирательства, H&M увеличивает число магазинов в Екатеринбурге. Мы писали, что в ноябре сеть открыла первый бутик с предметами для декора интерьера в новом торговом центре Veer Mall.

E1.RU смог попасть в «Гринвич» ночью и снять фоторепортаж из его секретных коридоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter