27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Суд назвал настоящую причину конфликта H&M и «Гринвича»

И прекратил производство по одному из трех исков

Поделиться

Магазин H&M возобновил работу в «Гринвиче» 

Магазин H&M возобновил работу в «Гринвиче» 

Поделиться

В Екатеринбурге суд прекратил производство по делу H&M против «Гринвича»

H&M отозвал иск против торгового центра «Гринвич», с которым судился с конца 2020 года из-за отсутствия электричества в арендованном помещении. В иске магазин заявлял, что «Гринвич» создает препятствия в пользовании магазином и намеренно не восстанавливает электроснабжение.

Но после того как суд обязал стороны встретиться и совместно осмотреть магазин, H&M отказался от претензий.

— Установлено, что причиной отсутствия электроснабжения является выход из строя предохранительных разъединителей по причине короткого замыкания электрооборудования, расположенного на территории магазина Н&М и находящегося в зоне его ответственности, — говорится в определении суда.

После осмотра магазина электричество восстановили. Суд решил прекратить производство по делу, но обязал «Гринвич» оплатить издержки в размере 6000 рублей, так как посчитал, что ТРЦ уклонялся от досудебного урегулирования спора.

В «Гринвиче» E1.RU сообщили, что согласны с решением суда и что H&M продолжит работу в штатном режиме. В самом магазине на запрос редакции пока не ответили.

UPD. В H&M подтвердили, что магазин работает в прежнем режиме с 15 апреля, но детали спора предпочли не комментировать:

— Информация, которой мы можем делиться, опубликована на сайте суда. Остальные детали являются коммерческой тайной и не могут быть прокомментированы участниками дела. Компания H&M всегда стремится к максимально эффективному решению вопросов, руководствуясь ответственной практикой ведения бизнеса и соблюдением законов, — сообщили E1.RU в H&M.

Впрочем, разбирательства между Н&М и «Гринвичем» продолжаются. Суд рассматривает еще два иска, где магазин требует возместить убытки в размере 33 миллионов рублей и пересмотреть договор аренды помещения, ведь магазин не мог пользоваться им во время пандемии, а также после — из-за отсутствия напряжения.

Мы разбирались с юристами, обязаны ли торговые центры делать перерасчет арендной платы из-за мер, связанных с эпидемией. По мнению экспертов, закон в этом вопросе на стороне арендаторов.

Арбитражный суд рассматривает также иски Sunlight, который требует от «Гринвича» 9 миллионов рублей. А также — заявления владельцев бутиков DKNY, Timberland и New Balance.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...