Все новости
Все новости

Роспотребнадзор подал групповой иск к «Уральским авиалиниям» из-за массовой отмены рейсов

К претензиям присоединились три десятка пассажиров

ds

Клиенты авиакомпании обращались за возвратом денег, но получить их не смогли

Поделиться

«Уральским авиалиниям» придется в суде ответить за массовые отмены рейсов. Коллективный иск подал областной Роспотребнадзор. По данным ведомства, пассажиры обращались за возвратом денежных средств, но не получали их от перевозчика. Пик жалоб был в апреле и мае 2022 года.

— Был инициирован сбор заявлений от потребителей, чьи права были нарушены, — рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора. — Две недели назад иск был подан в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, дата рассмотрения пока не назначена.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» E1.RU ответили, что деньги за билеты пассажирам уже вернули.

— К настоящему моменту пассажирам, упомянутым в указанном исковом заявлении Роспотребнадзора, был произведен возврат денежных средств за отмененные рейсы, — уточнили в авиакомпании.

Ранее «Уральские авиалинии» были наказаны за то, что бортпроводников заставляли летать больше нормы. Причем об изменениях в правилах ни сотрудников, ни профсоюз никто не предупредил.

Также мы рассказывали, что правительство России вложится в «Уральские авиалинии», чтобы поддержать компанию. Документ уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Сейчас вся отечественная авиационная отрасль переживает не лучшие времена. Евросоюз запретил европейским компаниям обслуживать российские самолеты. Все лайнеры «Уральских авиалиний» зарегистрированы на Бермудах, компания массово отменяла перелеты за границу. Авиарегулятор ЕС — Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) — лишил российские авиакомпании сертификатов на полеты в небе стран сообщества.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2