Все новости
Все новости

Правительство выкупит долги «Уральских авиалиний». Речь идет о миллиардах рублей

Документ об этом уже подписал премьер Михаил Мишустин

ds

Премьер Мишустин подписал документ о покупке облигаций авиакомпании почти на 3 млрд рублей

Поделиться

Правительство России вложит 17 миллиардов рублей в помощь авиакомпаниям, пострадавшим из-за санкций. В числе трех счастливчиков оказались и «Уральские авиалинии». Документ уже подписал премьер Михаил Мишустин.

— Правительство приняло решение задействовать средства Фонда национального благосостояния для приобретения облигаций трех российских перевозчиков — авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Сибирь» и «Аврора», — говорится на сайте кабмина. — На приобретение облигаций авиакомпании «Сибирь» предусмотрено более 13,7 миллиарда рублей, «Уральских авиалиний» — чуть менее 3 миллиардов рублей, «Авроры» — около 366 миллионов рублей соответственно.

При этом ранее правительство Свердловской области также решило поддержать «Уральские авиалинии» и аэропорт Кольцово. Они получат налоговые льготы, а объем субсидий для авиаперевозок из Екатеринбурга и обратно (по России) увеличили на 14,5 миллиона рублей.

— Мы должны помочь «Уральским авиалиниям» и аэропорту Кольцово выйти из ситуации с минимальными потерями, сохранить коллективы высококлассных специалистов и обеспечить доступность авиаперевозок для уральцев, — заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, Евросоюз запретил европейским компаниям обслуживать российские самолеты. Все лайнеры «Уральских авиалиний» зарегистрированы на Бермудах, компания массово отменяла перелеты за границу. Авиарегулятор Евросоюза — Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) — лишил российские авиакомпании сертификатов на полеты в небе стран ЕС. По мнению технического директора компании, самолеты в условиях санкций смогут летать еще несколько месяцев. Ранее также стало известно, что «Уральские авиалинии» отправили в простой почти тысячу сотрудников.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2