Все новости
Все новости

«Уральские авиалинии» отправили почти тысячу сотрудников по домам. Теперь к перевозчику придут силовики

В компании вынуждены были пойти на это из-за резкого сокращения объема перевозок

ds

Прокуратура проверит, законно ли авиакомпания отправляет сотрудников в простой

Поделиться

Транспортная прокуратура проверит «Уральские авиалинии». Накануне свердловский департамент труда сообщил «Интерфаксу», что авиакомпания отправила в простой 931 сотрудника. Связано это с приостановкой производства.

— В связи со сведениями, опубликованными в СМИ о направлении в вынужденный простой работников авиакомпании, проводится прокурорская проверка, — рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. — Будет дана оценки действиям работодателя в части соблюдения порядка и условий ведения организационно-штатных мероприятий на предприятии.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» E1.RU отказались прокомментировать ситуацию. О том, что компания отправила часть сотрудников в простой, было известно и ранее. Но не уточнялось, что в таком количестве.

Напомним, Евросоюз запретил европейским компаниям обслуживать российские самолеты. Все лайнеры «Уральских авиалиний» зарегистрированы на Бермудах. Наша компания массово отменяла перелеты за границу. Авиарегулятор Евросоюза — Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) — лишил российские авиакомпании сертификатов на полеты в небе стран ЕС. По мнению технического директора компании, самолеты в условиях санкций смогут летать еще несколько месяцев.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2