Все новости
Все новости

Закупаются трусами и носками: екатеринбуржцы хлынули в открывшиеся магазины H&M. Фоторепортаж

Мы поговорили с теми, кто стоит в очередях к примерочным и кассам

ds

Посетители торговых центров ринулись в открывшиеся магазины H&M

Поделиться

У любителей шопинга сегодня праздник: в Екатеринбурге вновь открылись магазины H&M. Компания продаст товары со складов, чтобы окончательно уйти с российского рынка. Екатеринбуржцы ждали открытия с 1 августа, и вот сегодня заработали несколько магазинов, в которые почти сразу хлынул поток посетителей. Мы побывали в Veer Mall и «Меге», поговорили с покупателями и персоналом об уходящей эпохе.

H&M в Veer Mall первые полчаса после открытия пустовал, но потом очень быстро заполнился покупателями, в основном дамами. Некоторые подходили к кассе с полными сумками покупок, другие ограничивались одной или двумя вещами. Через час здесь выросла огромная очередь.

<nobr class="_">H&M</nobr> любят за качественную базовую одежду на каждый день

H&M любят за качественную базовую одежду на каждый день

Поделиться

Большинство утренних посетителей оказались тут случайно: они бродили по торговому центру, увидели, что H&M открыт впервые с 3 марта, и не смогли пройти мимо. Сотрудники загружены. Несколько человек стоят на кассах, консультанты разносят товар. Общаться с прессой отказываются: вся официальная информация есть на сайте.

Мужчин по традиции немного, возможно, их просто не отпустили с работы

Мужчин по традиции немного, возможно, их просто не отпустили с работы

Поделиться

— Магазин мне нравится, очень жалко, что он уходит. Я часто сюда заходила, выбирала вещи себе и ребенку, в основном джинсы и спортивные костюмы, бодики всякие. В свое время это был бюджетный магазин с большим разнообразием. Сейчас впрок затариваться не собираюсь, просто посмотрю и выберу что-то нужное, — рассказала покупательница Елена, — с закрытием магазина жизнь изменилась. Понятно, что глобально мы страдать не будем, но хотелось бы, чтобы он работал и дальше. К сожалению, от нас ничего не зависит.

Некоторым мужчинам удалось вырваться на шопинг по случаю открытия <nobr class="_">H&M</nobr>

Некоторым мужчинам удалось вырваться на шопинг по случаю открытия H&M

Поделиться

В магазин заглядывает большая семья: родители с двумя детьми и бабушкой. Последняя рассказывает, что не знала об открытии магазина, но, когда они проходили мимо, решили зайти — присмотреть школьную форму для детей. Позже видим их на кассе: они долго рассчитываются за несколько пакетов одежды.

В отделе нижнего белья высокая девушка с черными волосами выбирает товары. Она говорит, что очень спешит.

— Мне муж скинул сообщение, что открылся и надо успевать. Раньше я в этот отдел не заходила, но закупалась в H&M Home и в детском отделе. Мне сейчас надо очень быстро всё сделать, потому что через 20 минут я должна ребенка из садика забирать, — рассказала Светлана.

У кассиров сегодня работы как никогда много

У кассиров сегодня работы как никогда много

Поделиться

Постепенно в магазине становится всё больше людей, которые специально пришли в H&M. На кассе парень с девушкой упаковывают только что купленный товар в сумки. Он говорит, что работает в компании, но затарился сегодня как обычный покупатель. Его подруга призналась, что бренд H&M очень важен для нее.

— Мне нравится качество, стиль H&M, у меня почти весь гардероб отсюда. Очень грустно, что он закрывается, в моей жизни будет не хватать этого магазина. Заменить его не получится, здесь очень хорошие базовые вещи, — рассказала его подруга Светлана.

Утром в <nobr class="_">H&M</nobr> не было ажиотажа, но днем сюда выстроилась очередь из любителей шопинга

Утром в H&M не было ажиотажа, но днем сюда выстроилась очередь из любителей шопинга

Поделиться

Люди приходят в H&M и по поручению. Елена гуляет по отделу Home. Она призналась, что сама раньше не ходила в этот магазин, но после новости об открытии подруги попросили ее купить здесь некоторые вещи.

— Я живу рядом, подруги попросили меня зайти и купить кое-какие мелочи: детские вещи, для дома. Это не был мой любимый магазин, я здесь практически ничего не покупала, только для ребенка разве что. А вот друзья любят и сразу же написали мне с просьбой купить для них.

Таня и Максим выбирают футболки. Ребята приехали в Veer Mall, и открытый H&M стал для них приятным сюрпризом.

— Когда H&M закрылся, стало меньше причин ходить в торговые центры. Про запас закупаться не собираюсь, посмотрю, что понравится, как обычно, — сказала Таня.

— Мы пришли посмотреть на одежду, потому что здесь хорошее качество и нет огромного количества футболок с принтами, которые меня раздражают, — заявил Максим.

Таня и Максим пришли в <nobr class="_">H&M</nobr> за футболками

Таня и Максим пришли в H&M за футболками

Поделиться

Спустя час в Veer Mall выстроилась очередь из желающих попасть в H&M. Тем временем в «Меге» с самого утра немало посетителей (позже и там появилась цепочка из покупателей у входа). Многие покупают только нижнее белье — трусы и носки. Другие затариваются всерьез, на 6–8 тысяч рублей.

— Мы пока просто смотрим. Я скучала по магазину, здесь хорошие товары, большой ассортимент. Распродажи нет, но стоимость приемлемая, цены не подняли, — сказала Айгён.

Глобальной распродажи в <nobr class="_">H&M</nobr> не объявляют, но на некоторые товары цены снизили

Глобальной распродажи в H&M не объявляют, но на некоторые товары цены снизили

Поделиться

— Я слышала, что в Москве H&M открылся, и удивлялась, почему не открывают у нас. Цены тут очень приемлемые, мы привыкли к нему, я часто беру что-то для детей и сейчас тоже смотрю, что можно купить для них. Магазин скоро закроется, но ничего. Мы же как-то обходились без H&M, значит, обойдемся и тогда, когда он снова закроется, — рассказала Юлия.

Екатеринбуржцы оставляют в магазинах по 6–8 тысяч рублей

Екатеринбуржцы оставляют в магазинах по 6–8 тысяч рублей

Поделиться

Сотрудники магазинов не рассказали, как долго еще будет работать H&M. Они говорят, что это будет зависеть от спроса на товары. Магазины закроют окончательно, когда закончатся запасы.

А это фото из «Гринвича», здесь <nobr class="_">H&M</nobr> пока не работает, но сотрудники торгового центра говорят, что он обязательно откроется

А это фото из «Гринвича», здесь H&M пока не работает, но сотрудники торгового центра говорят, что он обязательно откроется

Поделиться

Не только покупатели, но и сотрудники любят H&M. Прочитайте, что они рассказывали об изнанке работы в этой компании. А горожане еще в июле строили планы покупок в этом магазине. К сожалению, на скидки рассчитывать не приходится.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2