Все новости
Все новости

«Господи, мы еще от IKEA не отошли». Наученные опытом екатеринбуржцы готовятся к распродаже H&M

Рассказываем, что купят в последний раз

ds

Магазины откроются, чтобы закрыться

Поделиться

В августе в Екатеринбурге откроются магазины H&M. Правда, ненадолго — чтобы продать остатки одежды и окончательно уйти из России. Жители уральской столицы, наученные горьким опытом масштабной распродажи другого шведского магазина, готовятся к очередям в примерочные и давкам на кассах.

— Господи, мы еще от IKEA не отошли! — пишут наши читатели.

— Сколько часов на кассе будем стоять? Дочь уже сказала: «Мама, надо ехать». Я ненавижу это всё. В примерочные не попасть, наверное, будет, — поделилась многодетная мама из Екатеринбурга.

— Вроде писали, что по очереди людей будут пускать, не будет толпы на кассе, — обсуждают потенциальные покупатели. — Но это так написано. На деле проверим.

Одежда до сих пор висит в магазине, ее не убрали с витрин

Одежда до сих пор висит в магазине, ее не убрали с витрин

Поделиться

В Екатеринбурге одежда H&M пользовалась спросом. Наверное, больше всех по бренду будут тосковать родители детей до тринадцати лет. Одежда на малышей и подростков в магазине была недорогой и яркой.

— Бюджетная годная одежда, для детей на базовые вещи адекватные цены были, жаль, что уходят. Привет, «Детский мир», — пишет наша читательница Дарья.

— Очень жаль, там ребенка можно было одеть от трусов до верхней одежды, качество и цена — супер, — делится мама из Екатеринбурга.

— Для детей идеально: недорогая одежда, которую можно легко компоновать и менять с учетом того, что ребенку ее нужно менять раз в полгода — год, — считает читательница E1.RU Алена. — Какие альтернативы вы предлагаете?

Впрочем, в списках потенциальных покупок есть вещи и из взрослых отделов.

— У них были нормальные носки. Больше нигде не могу найти такие. В упаковках по пять-шесть пар, в других магазинах за такие деньги продают максимум три, — рассказала постоянная покупательница магазина Марина. — А еще всё время покупала там пижамы. Классный был отдел.

— Я, уж извините, там брал труселя. Но как-то стремно идти за ними на распродажу и стоять в очередях, а так бы закупился ими, — поделился Константин.

— Жалко, мне нравилась одежда, хорошие шмоточки, — пишет читательница.

Сколько продлится финальная распродажа, в компании не уточняют. Ее сроки зависят от активности покупателей.

— В России все магазины H&M, H&M Home, COS, ARKET, Monki, Other Stories, Weekday будут временно открыты в течение августа (точной даты для каждого пока нет). Процесс открытия будет проходить поэтапно. Товары будут продаваться по полной цене, — рассказали E1.RU в пресс-службе H&M.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Магазины H&M в Екатеринбурге закрылись утром 3 марта. У H&M пять точек в городе — в «Парк Хаусе», «Меге», «Глобусе», «Радуга-парке» и Veer Mall. «Гринвич», где тоже есть магазин, долгое время судился с компанией. Торговый центр пытался взыскать с бренда 28 миллионов рублей убытков в виде упущенной выгоды, но проиграл.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2