Все новости
Все новости

Уральский банк отказался от бешеных комиссий, из-за которых на него подали в суд

Отмены тарифа добивались сразу несколько предпринимателей

ds

Ранее за закрытие счета в банке у юрлиц удерживали 10-процентную комиссию

Поделиться

Уральский банк реконструкции и развития отменил внушительную комиссию за закрытие счетов. Этого добивались сразу несколько компаний из числа его клиентов.

УБРиР перестал удерживать комиссию в размере 10% от остатка на счете при его закрытии. Она исключена из тарифов для юридических лиц. Об этом говорится в возражениях банка на коллективный иск от представителей шести компаний. Ответчик привел эти возражения на недавнем заседании суда.

В документе (есть в распоряжении редакции) также сказано, что все обратившиеся в суд юрлица являются действующими клиентами банка, так что комиссия за закрытия счетов с них не снималась и не будет сниматься в дальнейшем.

— C 1 июля вступили в силу поправки в закон «О банках и банковской деятельности» и статью 4 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По новым правилам не допускается взимание комиссии при переводе денежных средств со счетов в связи с расторжением договора банковского счета в размере, превышающем размер комиссии за аналогичную услугу в обычной ситуации. У нас в тарифах нет повышенных комиссий, — сообщили E1.RU в пресс-службе УБРиР.

В июне «Инвестстройурал» и еще пять присоединившихся к нему компаний обратились с иском в Арбитражный суд. Бизнесмены сочли эту комиссию несправедливой и решили добиваться ее отмены.

— На сегодняшний день в банке не существует того тарифа, который мы оспариваем. Банк говорит о том, что они приняли это решение задолго до нашего обращения в суд, но доказательств этого я пока не видел. Мы считаем, что банк изменил свои тарифы под давлением коллективного иска, — заявил директор юридической компании «Мебиус» Эдуард Кузнецов, представляющий интересы бизнесменов в суде.

По данным картотеки суда, следующее заседание по данному иску состоится 15 сентября. Адвокат полагает, что дело будет прекращено в связи с отсутствием предмета спора.

Это далеко не первый случай, когда уральцы судятся с банками. Ранее мы рассказывали, что на другого местного бизнесмена повесили кредит в полмиллиона рублей. Он обвинил в этом банк и попросил помощи у президента Путина. До этого екатеринбурженка смогла отсудить у банка ошибочные начисления по ипотеке и загнала его в долги.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2