Все новости
Все новости

Уральская сеть продуктовых магазинов замахнулась на Дубай. Но будет ли проект успешным?

Основатель «Жизньмарта» уверен, что сможет заработать сотни миллионов долларов

С 2019 года в Екатеринбурге открылось 28 магазинов сети «Жизньмарт»

Поделиться

Уральская сеть продуктовых магазинов планирует открыться в Дубае. О поиске управляющего партнера для развития компании «Жизньмарт» в Объединенных Арабских Эмиратах заявил ее основатель Иван Зайченко.

— Это не предложение открыть отдельный магазин, это предложение вместе создать аналогичную российской управляющую компанию и вместе построить там сеть, которая должна будет изменить то, как люди покупают продукты, и потенциально принести десятки или сотни миллионов долларов своим основателям, — написал бизнесмен в своем телеграм-канале.

Иван Зайченко поделился, что планирует начать с открытия одного магазина, вывести его в прибыль, а затем расширять сеть.

— Пока нет четкого видения стратегии масштабирования. Это может быть и собственная сеть, так как в Дубае точно можно будет найти достаточно денег на ее открытие, и, возможно, франчайзинг, — написал основатель «Жизньмарт».

Общая стоимость проекта оценивается в 1–1,5 миллиона долларов. Основную часть средств вложит российская управляющая «Жизньмарта», еще какую долю должен будет инвестировать партнер.

E1.RU попросил оценить, насколько перспективна эта затея, основателя старейшей на Урале сети супермаркетов «Кировский» Игоря Ковпака. Он заявил, что ему сложно спрогнозировать, увенчается ли успехом работа молодой уральской сети за границей.

— Дайте им несколько лет поработать, хотя бы лет пять, после этого видно будет, получится или не получится. Но так просто [заявить], что мы хотим открыться там или на Луне, в Париже... Можно много что говорить, но сначала надо поработать здесь, показать себя. Время покажет. Возможно, хорошая сеть, мне трудно сказать, — резюмировал Игорь Ковпак.

Первый магазин сети «Жизньмарт» открылся в Екатеринбурге в 2019 году. Сейчас ее филиалов в городе насчитывается 28. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании за 2021 год составила 122,3 млн, чистая прибыль — 255 тысяч рублей.

Ранее Иван Зайченко отказался от проекта нового японского кафе, о планах открыть которое он заявил еще в январе. Реализовать задумку помешали сложности с поставкой рыбы и ростом цен на нее. А накануне бизнесмен заявил об остановке продажи франшиз супермаркетов для открытия в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2