E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Бизнес На Московской закрылся легендарный «Лаваш», к которому стояла очередь из машин

На Московской закрылся легендарный «Лаваш», к которому стояла очередь из машин

Здание пекарни снесут, чтобы построить дорогу

«Лаваш» проработал на Московской 27 лет

В Екатеринбурге закрылась легендарная пекарня «Лаваш», у которой даже в будни собирались пробки из машин покупателей. Там продавали разные виды лепешек и хачапури. Об остановке работы сообщили читатели E1.RU.

— Культовое заведение работало с 1990-х годов, самый вкусный хачапури [был], больше нет, — жалуются в редакцию постоянные клиенты.

Телефоны пекарни оказались недоступны. Мы связались с совладельцем Романом Патараией. Он подтвердил E1.RU, что «Лаваш» на Московской закрылся навсегда, теперь ему ищут новое место.

— На Московской сносят дома, нам сказали, что наше помещение выкупают под муниципальные нужды (под строительство дороги), поэтому нам придется искать другое место, мы сейчас в поисках. Рассматриваем Ленинский, Верх-Исетский районы, но с хорошими местами сейчас очень сложно, — рассказал E1.RU Роман Патараия.

О грузинском «Лаваше» знает едва ли не каждый житель Екатеринбурга. Точка проработала на Московской улице 27 лет. Вскоре на ее месте построят многоэтажные дома. Ранее мы писали, что участок в квадрате улиц Фурманова, Московской, Амундсена и Шаумяна отдан под застройку компании «Брусника».

— Общая площадь застройки составит 21 га. Концепция микрорайона — квартальная застройка переменной высотности: 7, 9 и 17 этажей, — ранее рассказывали в компании.

Три участка, отмеченных на карте, застроят многоэтажками. Красным выделен участок «Гринвича», голубым — «Брусники», зеленым — «Московского квартала»

Рынок быстрого питания в Екатеринбурге постоянно обновляется. Мы рассказывали, что на Юго-Западе запустят вторую точку с легендарной шаурмой «Мангалыч».

Прошлым летом читатели E1.RU выбирали топ мест, где готовят лучшую шаурму. Вместе с «Мангалычем» в пятерке оказались «У Аро», «Шампурико», «Гриль № 1» и Eat and Go.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления