E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

зап.

727мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Бизнес проблема Бизнесмен из Екатеринбурга вложил полмиллиарда в уральское село. Теперь жители ополчились на него

Бизнесмен из Екатеринбурга вложил полмиллиарда в уральское село. Теперь жители ополчились на него

Они уверены, что Игорь Черноголов незаконно вырубил вековой лес

По словам жительницы Мариинска, раньше этой просеки в лесу не было

Жители села Мариинск под Ревдой выступили против развития экодеревни — проекта Игоря Черноголова. Предприниматель скупил старые дома в селе и восстанавливает их. Теперь люди обвиняют его в уничтожении леса.

— Идет вырубка векового леса и самовольный захват территории села, — возмущается местная жительница.

По ее словам, той просеки, которую можно увидеть на фотографии выше, раньше не было: деревья вырубили. Возмущенные сельчане отправили жалобу в прокуратуру города и природоохранную прокуратуру.

— Уже на протяжении трех лет в нашем любимом селе ведется развитие туристического комплекса «Мариинские избы», и нас это совершенно не устраивает, — говорится в обращении. — Очень мешает отдыху и экологии строительная техника. Село превратилось в постоянную стройку.

Мариинск находится в 23 километрах от Ревды и в 70 километрах от Екатеринбурга. Постоянно здесь живут около 500 человек. Место было основано в XVIII веке, здесь долгое время работал Мариинский железоделательный завод. Теперь от него осталась только полуразрушенная Демидовская плотина. Ее вместе с деревней пытается спасти уральский бизнесмен Игорь Черноголов. Он скупил брошенные избы и основал в них экоотель — дома сдает тем, кто устал от города.

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что оба ведомства — городская и природоохранная прокуратура — ведут проверку.

Сам Игорь Черноголов сказал E1.RU, что не в курсе ситуации.

— Нам ничего не известно о запросах или интересе к нашему проекту со стороны прокуратуры. Более того, жители села Мариинск, наоборот, приветствуют все позитивные изменения в социальной инфраструктуре села и появление новых рабочих мест! Поэтому мы удивлены и впервые от вас услышали о каких-либо жалобах.

[Деревьев тут] не было, я эти участки покупал со вторичного рынка. Начинаем строить коттеджный поселок «Марьины дачи». Муниципальные кадастровики провели работы и приводят участки в соответствие с проектом межевания, — сообщил нам бизнесмен.

В администрации городского округа Ревда на вопрос E1.RU ответили, что жалоб к ним от жителей Мариинска не поступало. Про кадастровые работы ничего не сказали, лишь заметили, что на частной земле владелец может делать что хочет.

— Зеленые насаждения, которые растут на частных земельных участках, являются неотъемлемой частью таких участков. Именно поэтому правообладатель имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению. Данные о собственниках участков не находятся в открытом доступе, администрация не имеет возможности их предоставить, — говорится в ответе.

О проекте Игоря Черноголова мы рассказывали, когда он только запустил его

В 2021 году мы ездили в Мариинск и рассказывали, как там всё устроено. Суммарно в проект он вложил около полумиллиарда рублей.

Туда часто приезжают туристы, а еще там проводили съемки телешоу. В прошлом году в Екатеринбурге сгорел один из самых древних домов города, который планировали перевезти в эту деревню.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления