E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

732мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Бизнес Многострадальный торговый центр превратят в термы? «КомсоМОЛЛ» вот-вот продадут владельцу «Бадена»

Многострадальный торговый центр превратят в термы? «КомсоМОЛЛ» вот-вот продадут владельцу «Бадена»

Подробности о сделке пока держат в секрете

Здание площадью 68 тысяч квадратов построили в 2010 году

В Екатеринбурге вот-вот завершится сделка по продаже ТЦ «КомсоМОЛЛ». Новым владельцем станет компания Baden Family, известная своими термами на Уктусе и скандалами со стройкой на Шарташе.

Что конкретно будет на месте торгового центра — пока неизвестно. Детали обещают раскрыть в конце месяца.

— В настоящее время наша компания подходит к финальному этапу сделки. Мы с удовольствием предоставим концепцию будущего проекта, фото и рендеры, как только подпишем все документы. Подробности о том, каким будет этот объект, и что в нем будет располагаться, мы расскажем после 21 марта, — ответили E1.RU в пресс-службе компании.

Сейчас также продают землю по соседству — за сотку просят два миллиона рублей, а всего их там 32. Также параллельно, судя по всему, решается вопрос с реконструкцией парковки, где среди прочего планируют открыть автомойку на семь постов.

Пока торговый центр принадлежит «Альфа-Банку». Еще в 2018 году он получил его за долги и уже пытался продать. В сентябре прошлого года за «КомсоМОЛЛ» просили 850 миллионов рублей, а в 2021-м — 1,4 миллиарда. По какой цене продают сейчас — неизвестно. Редакция также направила вопрос в пресс-службу банка. Когда получим ответ, новость будет обновлена. Ранее в этом ТЦ планировали открыть хостел.

Компании Baden Family принадлежат шесть действующих комплексов на Урале, в том числе на Уктусе, ВИЗе и в Реже. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2022 году выручка «Баден-Баден Екатеринбург» составила 187,4 миллиона рублей (снизилась на 24%), чистая прибыль достигла 50,5 миллиона рублей. В Реже зарегистрировано ООО «Уральские горячие источники "Баден-Баден"», которое заработало за прошлый год 355 миллионов, из них 15,2 миллиона чистой прибыли. Всем владеет бизнесмен Евгений Кононов, который является учредителем 19 юрлиц. Их суммарная выручка составляет 1,7 миллиарда рублей, чистая прибыль при этом — 140 миллионов.

Все новости о скандалах, связанных с открытием «Бадена» на Шарташе, мы собираем в специальном разделе. Последняя связанная с этим новость — о решении владельцев всё же открыться, даже несмотря на решение суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления