Бизнес Массовое отравление в «Жизньмарте» подробности «Травлей занимается сам Зайченко». Адвокат обвиняемой в массовом отравлении ответил основателю «Жизньмарта»

«Травлей занимается сам Зайченко». Адвокат обвиняемой в массовом отравлении ответил основателю «Жизньмарта»

По его словам, нарушения обнаружены у нескольких производителей продуктов для сети

Магазины «Жизньмарт» угодили в грандиозный скандал из-за массового отравления

Основателя сети «Жизньмарт» обвинили в травле поставщиков после массового отравления покупателей. Сегодня Иван Зайченко опубликовал пост, в котором объявил, что Роспотребнадзор нашел источник отравления в продукции ИП Гумаровой Л. Ф.

— По нашей информации, Роспотребнадзор нашел виновника пищевых отравлений. Им оказалась фабрика-кухня ИП Гумаровой Л. Ф. Поставки с фабрики были прекращены в день первых проверок, продукция снята и утилизирована. Больше поставок от этой фабрики в «Жизньмарте» не будет, — написал Зайченко в своем телеграм-канале.

Сегодня в Березовском суде проходит заседание по делу о привлечении поставщика котлет и пюре к административной ответственности. Адвокат Георгий Краснов представляет интересы обвиняемых. Он заявил, что «сложилась несправедливая ситуация».

— Нарушения обнаружены как минимум у десяти поставщиков, но крайним делают только нашего клиента. К огромному сожалению, этой травлей занимается и сам Иван Зайченко. Считаем нужным прояснить ситуацию, чтобы исключить дальнейшее распространение неподтвержденной информации, — сообщил Краснов.

Он опроверг претензии к предприятию по четырем пунктам.

— Сальмонеллез не установлен и не вменялся в вину нашему поставщику, более того есть отрицательные тесты по работникам (готов предоставить отрицательные тесты). В готовой продукции поставщика в действительности не обнаружено никаких инфекций. Все формальные нарушения, обнаруженные в ходе проверки, уже устранены. Любой журналист имеет возможность сегодня посетить предприятие и увидеть своими глазами надлежащее состояние производства (список вмененных нарушений и объяснения по ним готов предоставить). Отсутствуют законные основания для приостановления деятельности предприятия, как того просит Роспотребнадзор, поскольку все обнаруженные нарушения уже устранены, — заявил Краснов.

По его словам, в суд предоставлены фотографии из производства, все нарушения на котором устранены.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП Гумарова Л. Ф. начала работу 28 марта 2023 года в Свердловской области. В истории предприятия сказано, что оно было зарегистрировано в Среднеуральске. Предприниматель может заниматься производством готовых пищевых продуктов и блюд, в том числе из мяса убойных животных и птицы. Также в списке разрешенной деятельности — переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, фруктов и овощей, доставка продуктов питания. Гумарова не состоит в списках недобросовестных поставщиков или дисквалифицированных лиц.

Первые сообщения о заболеваниях поступили в свердловский Роспотребнадзор 16 мая. Пострадавшие рассказали о своих симптомах — у многих были рвота и повышенная температура. Компания пообещала выплатить им по одному миллиону рублей.

— Мы сразу сняли с продажи всю продукцию, которую ели гости, и остановили отгрузки от этих производителей. Сейчас мы проводим расследование, действительно ли продукция, купленная у нас, стала причиной ситуации, — прокомментировали в «Жизньмарте». И пообещали, что продукция виновного поставщика больше никогда не попадет на полки.

После этого с прилавков исчезли многие товары, сотрудники сообщали, что выручка магазинов существенно снизилась.

Все новости по теме мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY18
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления