2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Старого солдата» осудили за продажу нацистской атрибутики

Суд признал виновными сотрудников сети магазинов в продаже обмундирования гитлеровской Германии

Поделиться

staryi_soldat2.jpgВерх-Исетский суд Екатеринбурга полностью согласился с оценкой противоправной деятельности работников сети магазинов «Старый солдат». За продажу обмундирования и экипировки военнослужащих гитлеровской Германии, а также за пропаганду нацистской атрибутики и символики судья определил сотруднику магазина Николаю Соболеву максимальное наказание, предусмотренное за это Кодексом РФ об административных правонарушениях — штраф в 10 минимальных размеров оплаты труда (5 тысяч рублей) с конфискацией всего запрещенного к продаже товара.

Второе дело по факту продажи символов нацизма в торговой сети «Старый солдат» будет рассмотрено в ближайшие дни.

Напомним, заявления в Генеральную прокуратуру с жалобами на товары с нацистской символикой написали сразу несколько пенсионеров. В магазинах, расположенных в нескольких крупных центрах Екатеринбурга, прошли проверки, во время которых прокурорские работники изъяли форменные мундиры, рубашки, фуражки, каски, знаки различия, нашивки и другие предметы обмундирования и экипировки военнослужащих гитлеровской Германии, снабженные эмблемами со свастикой и прочими символами нацизма, Вермахта и СС, — сообщили в Генпрокуратуре России по УрФО.

Руководство магазина «Старый солдат» попыталось оправдаться, что эти вещи не предназначались для продажи, а являлись частью коллекции одного из работников магазина. Но, поскольку атрибуты со свастикой были обнаружены во всех магазинах, да к тому же на витринах, дело передали в суд.
Директор сети Сергей Колясников настолько убежден в своей правоте, что даже не явился на судебное заседание. Суд принял решение о том, что на следующий процесс он будет доставлен в принудительном порядке. 

Подобная деятельность, как отметили в Генпрокуратуре, грубо нарушает требования законов «О противодействии экстремизму» и «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне».

Фото: 4 канал

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...