E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Криминал Екатеринбургского предпринимателя Владислава Костарева обвиняют в создании преступного сообщества

Екатеринбургского предпринимателя Владислава Костарева обвиняют в создании преступного сообщества

Подозреваемый скрывается от правоохранительных органов и находится в международном розыске.

Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено очередное уголовное дело в отношении екатеринбургского предпринимателя Владислава Костарева. Его подозревают в рейдерских захватах промышленных предприятий и других преступлениях экономического характера. Дело заведено по материалам оперативно-розыскного бюро окружного милицейского главка по части 3 ст. 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения").

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области: "По версии следствия, Костарев в 1999-2000 годах, преследуя цель личного обогащения преступным путем, создал в Екатеринбурге преступную организацию, в которую кроме него входили восемь человек. Участники преступнойљгруппы разрабатывали планы, создавали условия и осуществляли систематические противоправные (рейдерские) захваты чужой собственностиљ- имущественных комплексов промышленных предприятий на территории Свердловской области, похищая имущество данных юридических лиц в особо крупном размере".

Следствие полагает, чтољв период с 2000 по 2006 год преступной организацией Владислава Костарева на территории Свердловской области совершено хищение имущества ОАО "Первоуральский завод комплектных металлопродукций", хищение акций и имущества ОАО "Артемовский машиностроительный завод "Венкон", хищение имущества ОГУП "Свердлоблхимчистка", ОАО "Салдинский металлургический завод" и ОАО "Уральский завод рельсовых скреплений", а также совершены иные тяжкие преступления экономической направленности, общий ущерб от которых составил более 200 млн. рублей.

В настоящее время ГУ МВД России по УрФО проводятся мероприятия по выявлению других фактов незаконной деятельности Владислава Костарева. Сам подозреваемый скрывается от правоохранительных органов и находится в международном розыске. В отношении его подельников также возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч.3 ст. 210 УК РФ. Из них трое осуждены за ранее совершенные преступления, другим избрана мера пресеченияљ- подписка о невыезде.

Деяния, предусмотренные частями второй и третьей статьи 210 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления