E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

735мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Криминал Эпидемия свиного гриппа Милиция приступила к розыску предприимчивых борцов со свиным гриппом

Милиция приступила к розыску предприимчивых борцов со свиным гриппом

Дело против мошенников, рассылающих квитанции о платной профилактике A/H1N1, пока не возбуждено.

На этой неделе жители Екатеринбурга стали получать квитанции с требованием заплатить 360 рублей за якобы проведенную «профилактику помещений против бактерий и вирусов A/H1N1 методом орошения». Милиция уже приступила к розыску борцов со свиным гриппом.

«Правоохранительные органы проводят оперативные действия, направленные на установление лиц, причастных к мошенничеству. Уголовное дело пока не возбуждено», заявил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Квитанции с требованием оплатить услуги борцов со свиным гриппом появились в почтовых ящиках жителей Чкаловского района Екатеринбурга. Как рассказали жители, квитанции сразу вызвали у них подозрение: некоторые были адресованы бывшим или умершим владельцам квартир. Удивило и назначение платежа: «обработка и профилактика помещений против бактерий и вирусов A/H1N1 методом орошения», причем последнее слово было написано как «орашение». За свои услуги ООО «Урал-С» требовало перечислить 360 рублей на указанные банковские реквизиты до 25 сентября.

Найти организаторов финансовой аферы будет сложно. «Банк не имеет права отказать этому ООО в открытии лицевого счета при наличии необходимого набора документов, считает заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин. Но компания могла быть создана по потерянным документам, и это дает возможность ее учредителям абсолютно безнаказанно вывести средства со своего счета в другие страны или банки, где без особых трудностей обналичить».

Связаться с представителями ООО «Урал-С» не удалось. По указанному в квитанции адресу располагался магазин «Ларец», руководство которого категорически отмежевалось от любых связей с этой фирмой. Опровергли наличие каких-либо договоренностей по санобработке и управляющие компании ЖКХ Чкаловского района. «Мы сообщаем людям, что это обман. Ведь в районе довольно большое количество пожилых людей, которые аккуратно вносят все платежи. Сумма небольшая, и, не исключаю, кто-то уже оплатил эти квитанции. В районе живет более 100 тысяч человек. Мошенники могли бы на них много заработать», заявила начальник отдела благоустройства УК «Чкаловская» Галина Потапова. По ее словам, настоящая санитарная обработка стоит гораздо дороже и никогда не оплачивается отдельно, а входит в строку «обслуживание жилья».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления