Все новости
Все новости

Военнослужащий украл телефон у детдомовца

21-летнему злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться

К сотрудникам ЛОВД на станции Екатеринбург - Пассажирский обратился молодой человек с просьбой найти злоумышленника, похитившего его сотовый телефон.

Парень пояснил, что он выпускник одного из екатеринбургских детских домов. Недавно ему исполнилось 18 лет, и он, получив разрешение на свободное передвижение и некоторую сумму денежных средств, решил навестить свою мать, проживающую в городе Тавде.

По пути юноша приобрел сотовый телефон за 5000 рублей, но, не успев порадоваться покупке, лишился его.

Молодой человек находился на платформе Железнодорожного вокзала города Екатеринбурга в ожидании своей электрички, когда к нему подошел солдат и попросил у детдомовца телефон, чтобы позвонить своей девушке. Молодой человек дал телефон, и в этот момент объявили отправление его электропоезда. Попросив военнослужащего вернуть телефон, парень неожиданно получил категоричный отказ. Сев в электричку и доехав до станции Егоршино, детдомовец решил, что необходимо подать заявление о краже в милицию и обратился в линейный отдел. Оперативники ЛОВД незамедлительно связались со своими коллегами из Екатеринбурга.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что военнослужащий уже успел поменять украденный телефон на другой у вокзальных "золотников". Выговорив на мобильнике все деньги, злоумышленник решил избавиться и от него, продав аппарат в привокзальном кафе неизвестному мужчине.

По имеющимся данным, военнослужащий вскоре был задержан, он не скрывался, а продолжал скитаться по Железнодорожному вокзалу, ожидая своего поезда. Сыщики установили, что 21-летний военнослужащий провел 9 месяцев в дисциплинарном батальоне, сообщают в пресс-службе Среднеуральского УВДТ.

В настоящее время солдат задержан и передан в военную комендатуру Железнодорожного вокзала, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Данная статья предусматривает до 2-х лет лишения свободы, либо штраф до 120 тысяч рублей. Похищенный телефон возвращен детдомовцу.

Сотрудники транспортной милиции обращаются к гражданам соблюдать бдительность и не давать незнакомым людям свои сотовые телефоны. По данным ЛОВД на станции Екатеринбург с начала 2010 года, подобным образом было похищено более десятка аппаратов.

Фото с сайта nado.by.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter