Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Москве грабители взломали 25 сейфов СКП РФ

Грабители похитили телевизор и видеокамеру.

Поделиться

В Москве совершено нападение на здание отдела по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Московской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, трое неизвестных преступников около 01:00 31 августа отжали железные решетки на первом этаже здания на Русаковской улице (дом 8) и проникли в помещение. Они напали на охранника, избили его и связали; "Интерфакс" отмечает, что здание охранялось невооруженным сотрудником ФГУП "Охрана". РИА Новости отмечает, что охранник был пенсионером.

Преступники провели в здании несколько часов. Они вскрыли 18 кабинетов и взломали 25 сейфов. Как сообщает СКП РФ ни уголовные дела, ни вещественные доказательства похищены не были, пишет Lenta.ru.љ

Отметим, ранее СМИ сообщали о том, что из сейфов пропала важная документация, в том числе уголовные дела, среди которых было дело, возбужденное против мэра Воскресенска Юрия Слепцова, обвиняемого в вымогательстве взятки и превышении полномочий.
Слепцов с июля 2010 года находится под стражей. Он был задержан при получении 200 тысяч рублей, которые, по версии следствия, являлись частью взятки в сумме 540 тысяч рублей. 30 августа было объявлено, что в отношении мэра Воскресенска возбудили еще одно дело. По версии следствия, в 2007 году Слепцов превысил полномочия, распоряжаясь муниципальной квартирой.

Однако, как сообщает СКП РФ, при осмотре места происшествия было установлено, что пропали телевизор и видеокамера. По факту проникновения неизвестных в помещение отдела по расследованию особо важных возбуждено уголовное дело по статье "разбой". По версии следствия, целью похитителей были материальные ценности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter