E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал В центре Москвы застрелен бывший полковник Буданов

В центре Москвы застрелен бывший полковник Буданов

Преступник выстрелил ему в голову из пистолета с глушителем и скрылся.

Юрия Буданова застрелили в центре Москвы

В центре Москвы застрелен бывший полковник Юрий Буданов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ (хотя ведомство отмечает, что данные о личности погибшего предварительные).

Преступник подбежал к мужчине у нотариальной конторы на Комсомольском проспекте, выстрелил ему в голову из пистолета с глушителем, а затем скрылся на белом автомобиле Mitsubishi Lancer.По данным агентства "Интерфакс", автомобиль уже обнаружили брошенным и сожженным на улице Доватора. РИА Новости сообщает, что установлены очевидцы убийства, их опрашивают, пишет Lenta.ru.

Напомним, бывший полковник Юрий Буданов был фигурантом одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

Отметим, интересы семьи Кунгаевых в процессе против Юрия Буданова представлял Станислав Маркелов, убитый в Москве 19 января 2009 года вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой.

Фото: Сергей Венявский, РИА Новости

 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления