24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Следователи уверены: Дмитрий Лошагин сломал шею жене, когда она спускалась с обзорной площадки лофта

Известному фотографу, прославившемуся съёмками "Мисс Екатеринбург", предъявили окончательное обвинение.

Поделиться

Сегодня сыщики закончили расследовать дело Лошагина – 38-летнего фотографа, который обвиняется в жестоком убийстве своей жены, известной модели Юлии Прокопьевой. Силовики уверены, что Лошагин избил свою супругу, затем сломал ей шею, а тело вывез в лес и, облив бензином, попытался сжечь.

– С 19 часов 30 минут до 22 часов вечера 22 августа 2013 года в принадлежащей Дмитрию Лошагину фотостудии, расположенной на 17 этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге, проводилось мероприятие, посвящённое презентации салона красоты и выставке картин, на котором присутствовало более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга – фотомодель Юлия Прокопьева, – рассказал старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Около 22 часов Лошагин, Прокопьева и несколько гостей через техническое помещение 17 этажа поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города, где находились непродолжительное время. Спускаясь с крыши, Лошагин остался с Прокопьевой наедине. Между ними произошла ссора, в ходе которой Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на потерпевшую, нанёс ей обутыми ногами множественные удары по ногам, после чего схватил женщину руками за голову и с силой, повернув голову, причинил ей механическую травму шеи.

Убив жену, Лошагин, как полагают следователи, вынес её из лофта, погрузил в Audi TT, который совсем недавно купил супруге в подарок, и повёз в сторону Первоуральска. На 13 километре Старомосковского тракта возле станции Хрустальная фотограф выгрузил тело модели, облил его бензином и поджёг.

До сих пор неясен мотив убийства, так как Дмитрий Лошагин вины не признает и отказывается давать какие-либо показания. В настоящее время он находится в СИЗО. В мае защитники фотографа пытались оспорить его арест. Они заявили, что свидетельства оператора сотовой связи, которые предъявили следователи в качестве доказательства вины Лошагина, оказались неточными. И поэтому считать их объективными никак нельзя. По данным геолокации, если принять их на веру, на протяжении 11 секунд Лошагин находился в двух разных местах: в своём екатеринбургском лофте, где, по версии обвинения, произошло убийство и в районе Старомосковского тракта, где обнаружили тело Юлии Лошагиной. 

Следующее заседание по делу состоится 26 июля. 

Фото: E1.RU

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...