E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал "Я не думал, что это преступление": в Екатеринбурге будут судить мошенника, который вымогал деньги за место на кладбище

"Я не думал, что это преступление": в Екатеринбурге будут судить мошенника, который вымогал деньги за место на кладбище

Он требовал с родственников умершего 200 тысяч рублей.

Екатеринбуржцу мошенник пытался продать место на кладбище за 200 тысяч рублей.

В Екатеринбурге будут судить 38-летнего мужчину, который вымогал 200 тысяч рублей за возможность захоронения умершего на Широкореченском кладбище. Мошеннику, работающему смотрителем, предъявлено обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в крупном размере".

По версии следствия, в апреле 2015 года к обвиняемому обратился гражданин, у которого умер отец, с просьбой похоронить умершего на кладбище. В ответ смотритель потребовал 200 тысяч рублей за предоставление места.

– Гражданин, поняв, что деньги с него требуются незаконно, обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. В результате проведённой сотрудниками областного полицейского главка спецоперации факт передачи денег смотрителю кладбища удалось зафиксировать, после чего злоумышленник был задержан, – сообщают в пресс-службе СК РФ по Свердловской области.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Расследование обстоятельств дела и сбор доказательств продолжаются.

– Я не думал, что это экономическое преступление – предоставление услуги, – оправдывался злоумышленник в момент задержания.

В полиции и Следственном комитете уверены, что задержанный мог подобные вымогательства совершать не один раз. Всех пострадавших просят обращаться в отдел по противодействию коррупции УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области по адресу: Екатеринбург, улица Ленина, 15а, кабинет N 401 или по телефонам +7 (343) 358-78-06 и (343) 358-85-01.

Аналогичный случай произошёл в декабре прошлого года, когда екатеринбуржцу пыталась продать место на кладбище ритуальная компания.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: пресс-служба СК РФ по Свердловской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления