Все новости
Все новости

Экс-главу ЕТТУ Александра Мирошника выпустили из-под ареста

Судить бывшего чиновника начнут 6 июля.

Поделиться

В понедельник, 22 июня, Ленинский районный суд изменил меру пресечения Александру Мирошнику, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба на сумму более 20 миллионов рублей. Ранее он находился под домашним арестом.

– Мера пресечения изменена, поскольку истёк предельный срок содержания под стражей – 6 месяцев, – сообщили E1.RU в Ленинском районном суде.

Первое судебное заседание по делу Мирошника состоится 6 июля. Напомним, по версии следствия, с лета 2010 года по октябрь 2012 года он, пребывая в должности генерального директора ЕМУП "Трамвайно-троллейбусное управление", приобрёл бывшие в употреблении и выведенные из эксплуатации ввиду непригодности трамвайные вагоны у коммерческой организации по значительно завышенной цене. При этом Мирошник знал, что государственное предприятие "Минсктранс", расположенное в Республике Беларусь, продаёт такие же вагоны по цене почти в десять раз ниже, и возможность купить их в Белоруссии имелась. В результате МУП переплатил около 14 миллионов рублей.

Кроме того, уточняет прокуратура, на капитальный ремонт приобретённых за явно завышенную цену трамвайных вагонов муниципальное предприятие потратило ещё более 7 миллионов рублей. А на момент совершения этих сделок в ЕМУП "ТТУ" было свыше 20 своих "списанных" вагонов, которые можно было ввести в эксплуатацию после капитального ремонта.

Фото с сайта гимназии N 13 gimnaz13.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2