30 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Убийца Ирины Вахрушевой в 2012 году изнасиловал учительницу из Берёзовского

34-летний Алексей отсидел за преступление два года.

Поделиться

Алексей раньше служил в МЧС – его уволили, когда он изнасиловал женщину.

Алексей раньше служил в МЧС – его уволили, когда он изнасиловал женщину.

Поделиться

Сразу после задержания убийцы 30-летней Ирины Вахрушевой в Верхней Пышме волонтёры начали распространять фотографию предполагаемого преступника и информацию – "Александр Ф. из Екатеринбурга, благополучный, с детьми". Как выяснилось, всё было правдой, кроме имени – на самом деле его зовут Алексей, а не Александр, а фамилия его – Фалькин.

34-летний Фалькин и правда, как мы писали ранее, интеллигентный молодой человек, на фото в соцсетях: две дочки, которых он водит в школу, служба в армии, пикники с друзьями, фото со службы в МЧС. Но это всё в прошлом. В 2013 году его задержали за изнасилование и тоже в Верхнепышминском районе.

Тогда его жертвой стала молодая учительница из Берёзовского. Как писал берёзовский портал "Золотая горка", в августе 2012 года она допоздна задержалась в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов, где встречалась со своим молодым человеком. Ей надо было вернуться домой, и парень поймал попутку. За рулём остановившегося Hyundai Accent сидел нетрезвый Алексей Фалькин, который согласился отвезти пассажирку в Берёзовский за 400 рублей.

Алексей Фалькин в прошлом служил.

Алексей Фалькин в прошлом служил.

Поделиться

Как оказалось, дороги он не знал, заплутал и уехал в сторону посёлка Кедровое Верхнепышминского района. За крюк, который ему пришлось сделать, он повысил цену – попросил с девушки 2 тысячи рублей, а потом и вовсе изменил "форму оплаты", потребовав расплатиться с ним натурой. Когда девушка отказалась, он свернул в лесной массив, ударил её по голове, раздел и изнасиловал на заднем сиденье. Как уточнили следователи, в извращённой форме. Девушка запомнила только имя и марку машины обидчика, поэтому задержали его только в феврале 2013 года. Опросив несколько сотен человек, следователи вышли на Фалькина. На допросе он признал вину.

Работал пожарным.

Работал пожарным.

Поделиться

– Свою вину я признаю полностью. Раскаиваюсь. Очень противно вспоминать об этом и неохота. Перед девушкой извиняюсь, – говорит на видео Алексей Фалькин следователям.

Фото: Алексей ФАЛЬКИН / ok.ru; волонтёры, Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU
Видео: читатели E1.RU; "Золотая горка"

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...