29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Челябинка рассказала, как ее обокрал обвиняемый в убийстве Ксении Каторгиной таксист

Женщина заявила, что была работодателем Марата Ахметвалиева

Поделиться

На прошлой неделе суд в Екатеринбурге отправил Марата Ахметвалиева в следственный изолятор

На прошлой неделе суд в Екатеринбурге отправил Марата Ахметвалиева в следственный изолятор

Поделиться

Бывшая работодательница челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, обвиняемого в убийстве Ксении Каторгиной из Екатеринбурга, связалась с редакцией 74.RU и заявила, что еще в декабре прошлого года мужчина стащил у нее товар на сотни тысяч рублей, но полиция не смогла раскрыть кражу.

— Мы занимаемся кормами, и Марат работал у нас водителем «газели», — сообщила Фания Хайрулина. — Со склада стал пропадать товар. Считаем — не хватает. Грузчиков убирали, думали, что они воруют. На Марата не могли подумать, такой он уж был весь из себя.

Грузчики менялись, но кражи не прекращались. В итоге подозрение пало на водителя, Марата уволили. И через несколько дней, по словам Фании Хайрулиной, с их склада вынесли почти весь товар.

— Два дня подряд отключали камеру — говорили, сбой, света нет — и выносили товар. Сторож все это видел. Он подошел к Марату и спросил: «Что делаешь-то?» Тот ответил: «Семью кормить надо, трое детей». Это сторож говорил без протокола, а потом уже показания поменял. Может, его запугали, — предположила женщина.

Фания Хайрулина написала заявление в полицию. Ущерб она оценила в 350 тысяч рублей. Вора так и не нашли, а уголовное дело приостановили.

— За 10, за 20 тысяч рублей сажают, а тут такая сумма — и даже не шелохнулась наша полиция! Так это обидно. Ведь и адрес, и прописка есть — я говорю: «Вам за руку его привести, что ли?» Если бы они вовремя остановили его, этого убийства бы не было. Как жалко эту девушку и ребенка! Безнаказанность. У нас работал — таскал, потом еще у кого-то по-крупному своровал. Не поймали — он дальше пошел.

Ксению убили, когда она поехала продавать свою машину

Ксению убили, когда она поехала продавать свою машину

Поделиться

В пресс-службе управления МВД по Челябинску подтвердили, что заявление от Фании Хайрулиной поступило в конце прошлого года и по нему возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

— На данный момент дело приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, но оперативные мероприятия продолжаются, — подчеркнули в полиции.

После увольнения Марат Ахметвалиев стал работать в такси. Мужчина ездил на Volkswagen Polo, который арендовал у предпринимателя, а в сентябре скрылся вместе с автомобилем. Полиция возбудила уголовное дело о пропаже иномарки только после того, как челябинца задержали по подозрению в убийстве.

27-летняя Ксения Каторгина из Екатеринбурга пропала 10 октября, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело Ксении удалось найти только после задержания челябинского таксиста Марата Ахметвалиева — он и стал первым подозреваемым. Мужчина сам показал, где спрятал труп. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. На прошлой неделе всех троих отправили в СИЗО

18 октября Ксению Каторгину похоронили в Каменске-Уральском

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU; страница Ксении Каторгиной / vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку